Copa do Mundo

Alemanha vence Argentina por 4 a 0 e garante presença na semifinal

Mais um time sul-americano fora do Mundial da África do Sul. A Alemanha venceu a Argentina com uma goleada histórica numa Copa do Mundo e sepultou o sonho dos argentinos de conquistar mais um título. Melhor jogador do mundo, o argentino Lionel Messi teve atuação apagada e não marcou nenhum gol nesse mundial.

Thomas Müller marca o primeiro gol da Alemanha
Thomas Müller marca o primeiro gol da Alemanha Reuters

Esta foi a sexta vez que as duas seleções se encontraram numa Copa do Mundo. Antes mesmo de entrar em campo, a Alemanha já podia contar com um histórico favorável: foram  três vitórias alemãs, dois empates e apenas uma vitória argentina.

O jogo deste sábado foi uma reedição das quartas de final da Copa de 2006 que aconteceu na Alemanha. Na ocasião, após um empate em 1 a 1 no tempo regulamentar e na prorrogação, os alemães, então comandados por Klinsman, eliminaram os argentinos nos pênaltis.

Desta vez, a Manschaft teve muito menos trabalho para derrotar os sul-americanos. Logo aos três minutos, Müller abriu o caminho para a goleada alemã.

Acuada, a seleção argentina não conseguiu criar boas chances de gol e os grandes craques do time, Tevez e Messi, tiveram uma atuação opaca no primeiro tempo.

No segundo tempo, os argentinos até ensaiaram uma reação e tiveram duas chances de gol, mas a Alemanha continuou a criar situações perigosas e a fazer uma marcação bem mais eficiente.

O time comandado pelo técnico Joachim Low aproveitou um rápido contra-ataque e, aos 23 minutos, Klose marcou o segundo gol alemão na partida e o décimo-quarto do artilheiro em Copas do Mundo. Ele já superou a marca de Pelé.

Depois desse segundo gol, a Argentina começou a se perder dentro do campo e a dominação da Alemanha ficou cada vez mais explícita. Aos 29 minutos, Friedrich aumentou a vantagem alemã e, impiedoso, já no final do jogo, Klose marcou novamente e carimbou o passaporte alemão para a semi-final.

Aos argentinos, só restou se lamentar. Melhor jogador do mundo, Lionel Messi mais uma vez decepcionou com sua atuação apagada. Nos gramados sul-africanos, ele não conseguiu repetir as proezas que realiza com o Barcelona e se despede desse mundial sem ter marcado nenhum gol.