Futebol Feminino

Japão vence pela primeira vez a Copa do Mundo de futebol feminino

Com um jogo difícil, que só foi definido nos pênaltis, o Japão venceu os Estados Unidos na final da Copa do Mundo de futebol feminino na Alemanha neste domingo. Com um placar de 3 a 1 após a prorrogação, as japonesas conquistaram pela primeira vez o campeonato.

Japonesas venceram as norte-americanas na disputa de pênaltis.
Japonesas venceram as norte-americanas na disputa de pênaltis. Reuters

Visto como o azarão desde a primeira fase do mundial, as japonesas superaram todas as expectativas neste domingo no estádio de Frankfurt ao venceram as norte-americanas, grandes favoritas da Copa do Mundo de futebol feminino. Os Estados Unidos, bicampeões do Mundial, perderam para o Japão por 3 pênaltis a 1, após terem empatado em 2 a 2.

Depois de um primeiro tempo travado, a norte-americana Morgan marcou o primeiro gol do jogo, aos 23 minutos do segundo tempo, mas a japonesa Miyama empatou 12 minutos depois. As meninas tiveram que continuar a disputa na prorrogação, onde os dois times marcaram, empurrando a decisão para os pênaltis.

Das quatro tentativas norte-americanas, apenas Wambach conseguiu marcar, enquanto do lado das japonesas, Miyama, Sakaguchi e Kumagai balançaram a rede e conquistaram o título do Mundial.

Essa foi a primeira vez que Japão e Estados Unidos se enfrentaram em uma final de Copa do Mundo. Depois de eliminar a Alemanha, país sede do Mundial, as japonesas derrotaram as suecas e chegaram à final face às norte-americanas, responsáveis pela eliminação do Brasil nas quartas de final.