Eliminatórias/Copa 2014

Mais 5 seleções se classificam para a Copa de 2014

A rodada das eliminatórias desta terça-feira representou o carimbo no passaporte para o Brasil de duas seleções européias e três do continente americano. Equipes tradicionais como a França, no entanto, já se preparam para enfrentar a repescagem.

Jogadores italianos comemoram classificação para a Copa de 2014 após vitória sobre a República Tcheca. REUTERS/Stefano Rellandini

Estados Unidos e Costa Rica confirmaram vaga na rodada de ontem pela zona CONCACAF, que inclui as regiões da América do Norte, Central e Caribe. Os americanos bateram o México por 2 a 0, assumiram o primeiro lugar da chave com 16 pontos.

Já a Costa Rica, em segundo com 15 pontos, foi beneficiada pelo empate de 2 a 2 de Honduras com o Panamá. Uma terceira vaga ainda está em disputa faltando duas rodadas para o fim. Honduras com 11 pontos é a melhor posicionada. Mas México e o Panamá, ambos com 8 pontos, também têm chances. O quarto colocado da zona CONCACAF vai disputar a repescagem.

Argentina confirmada

Na América do Sul, a Argentina é a primeira seleção classificada para a Copa de 2014. Vaga garantida com a goleada de 5 a 2 sobre Paraguai, em Assunção. Lionel Messi marcou dois, de pênalti. O Uruguai voltou a ter chances de se classificar diretamente depois da vitória de 2 a 0 sobre a Colômbia.

A “alviceleste” continua em quinto na tabela, agora empatada com o Equador no número de pontos, 11. Mas os equatorianos estão em quarto devido à vantagem no saldo de gols.

Apesar da derrota, os colombianos continuam na vice-liderança do grupo, seguidos do Chile. Ainda faltam duas rodadas na zona América do Sul e os quatro primeiros se classificam diretamente e o quinto lugar vai para a repescagem.

Holanda e Itália

Na Europa, duas seleções carimbaram seus passaportes aos a rodada de ontem : Holanda e Itália. A Squadra Azurra venceu a República Tcheca por 2 a 1 , chegou aos 20 pontos e não pode mais ser alcançada pela Bulgária e nem pela Dinamarca, duas seleções que disputam o segundo lugar da chave.

Pelo grupo D, a Holanda venceu Andorra por 2 a 0 e disparou na liderança. Foi a sétima vitória em 8 jogos. Vaga também garantida com duas rodadas de antecipação. No grupo C, a vitória da Suécia de 1 a 0 sobre o Cazaquistão, adiou a confirmação da vaga da Alemanha que venceu ontem as Ilhas Feroé por 3 a 0.

No grupo I, a França finalmente venceu depois de 5 jogos. No jogo de ontem contra a Bielorus, os franceses quebraram um triste recorde, de 526 minutos sem marcar gol, o que não acontecia desde 1925. A França chegou a ficar duas vezes atrás no placar, mas engatou no segundo tempo graças ao atacante Ribéry, autor de dois gols e da reação da equipe.

O placar final, de 4 a 2, fez a França igualar o número de pontos (14) com a Espanha. Mas a Fúria tem um jogo a menos e salvo surpresa, deve terminar em primeiro e ficar com a vaga automática. A França já está conformada com a repescagem.

Japão, Austrália, Coreia do Sul e Irã também já conquistaram suas vagas pela zona Ásia. O Brasil, como país anfitrião do evento, já tem presença automaticamente garantida.