Futebol/ Copa 2014

Camarões goleia Tunísia e se classifica para a Copa de 2014

A seleção de Camarões se classificou para sua sétima participação em uma Copa do Mundo ao derrotar neste domingo, em Yaundé, a Tunísia por 4 a 1. No primeiro jogo as duas seleções tinham empatado em 0 a 0. Será a sétima participação dos camaroneses ena competição mais importante do futebol mundial.

O camaronês Achille Webo dribla o tunisiano  Alaeddin Yahia, no jogo deste domingo em Yaundé.
O camaronês Achille Webo dribla o tunisiano Alaeddin Yahia, no jogo deste domingo em Yaundé. AFP PHOTO/ FETHI BELAID

Os camaroneses se tornam a terceira equipe africana a garantir presença no Mundial do Brasil após Nigéria e Costa do Marfim que conquistaram a vaga no sábado. Os “leões indomáveis” abriram logo o marcador, aos 4 minutos com Pierre Achille Webo e ampliaram ainda na primeira etapa com Benjamin Moukandjo aos 30.

Na etapa final, Ahmed Akaichi , aos 6 minutos diminuiu par a Tunísia e deu esperanças de classificação ao time, mas Jean Makoun confirmou a vitória camaronesa com dois gols marcados aos 21 e aos 41 minutos, carimbando o passaporte para o Brasil.

Camarões tem 4 títulos de campeão africano no seu currículo e realizou sua melhor campanha em Mundiais na Itália, em 1990 quando chegou às quartas-de-final.

A Copa de 2014 será uma grande oportunidade para a seleção que tem como grande estrela o atacante Samuel Eto’o voltar a brilhar em uma competição internacional. O treinador da equipe é o alemão Volker Finke

Nesta quarta-feira, serão definidas as duas útimas vagas da zona africana com os duelos entre Argelia e Burkina Faso, que tem a vantagem da vitória de 3 a 2 no primeiro jogo, em Ouagadougou, e Ghana e Etiópia. Os gananeses que venceram a em Adis Abeba por 6 a 1 os donso da casa, devem confirmar com facilidade mais uma presença em uma Copa do Mundo.