Espanha/Futebol

Messi brilha em sua volta aos gramados

A volta aos gramados na noite de ontem, 8 de janeiro de 2014, do craque argentino Lionel Messi tranquilizou e encantou a torcida do Barcelona. Depois de dois meses afastado por causa de uma contusão na coxa esquerda, o atacante jogou apenas meia hora e marcou dois dos quatro gols da vitória do Barça contra o Getafe, nas oitavas de final da Copa do Rei da Espanha.

Lionel Messi entrou em campo no lugar de Andrés Iniesta no jogo de quarta-feira, 7 de janeiro de 2014. REUTERS/Albert Gea

Que retorno! Ninguém esperava tanto!, elogiam torcedores e comentaristas esta manhã. O jornal  argentino Olé desta quinta-feira inverteu as letras de seu nome e o transformou em “Leo” (apelido de Messi) em homenagem a esse retorno triunfal do craque. Os argentinos podem dormir tranquilos pensando no Mundial do Brasil, escreveu o diário esportivo.

Partida

Messi estava no banco de reservas no início da partida no Camp Nou, em Barcelona. Ele entrou apenas no segundo tempo, quando o Barça vencia por 2 a 0, gols de Cesc Fabregas. Faltavam trinta minutos para o apito final. O primeiro gol de Messi, aos 44 minutos, foi de oportunismo.

Mas o segundo, três minutos depois, já nos acréscimos, foi um golaço, a partir de uma arrancada da intermediária. Ele se livrou de dois zagueiros e chutou da entrada da área, sem chances para o goleiro do Getafe. O argentino foi ovacionado pelos torcedores que não ficaram decepcionados.

Neymar

Messi, que concorre mais uma vez ao troféu Bola de Ouro, declarou que está muito bem fisicamente, não sentiu dores e acredita que este será um grande ano para o Barcelona. O grande teste para o craque argentino será no próximo sábado no duelo entre o Barça e o Atlético de Madri, pelo campeonato espanhol.

Vale lembrar que o brasileiro Neymar, com gastroenterite, não jogou ontem contra o Getafe.