Uruguai 2/Inglaterra 1

Uruguai vence Inglaterra por 2 a 1 e volta à corrida pelas oitavas

O uruguaio Luis Suarez foi o grande destaque da vitória do Uruguai sobre a Inglaterra, nesta quinta-feira (19), na Arena Corínthians, em São Paulo. Suarez marcou os dois gols da Celeste, enquanto Wayne Rooney marcou para a Inglaterra.

Luis Suarez, principal personagem da vitória uruguaia contra a Inglaterra, nesta quinta (19). REUTERS/Tony Gentile

O resultado dá um novo alento ao time uruguaio, depois da derrota de 3 a 1 para o azarão Costa Rica no primeiro jogo. Já a Inglaterra, que perdeu para a Itália por 2 a 1, fica à beira da desclassificação no grupo D. O destino dos ingleses será definido na sexta-feira: a seleção será eliminada caso a Costa Rica vença a Itália ou se o jogo empatar em zero a zero.

Suarez, que passou por uma cirurgia no joelho em maio, abriu o placar aos 39 minutos, de cabeça, após passada de Cavani. Aos 75 minutos, Rooney igualou, arrematando um passe de Glen Johnson. O uruguaio selou a vitória cinco minutos antes do apito final.

O Uruguai esperava que a volta de Suarez desse um novo vigor ao time celeste depois do susto contra a Costa Rica. Mais uma vez, a Inglaterra não jogou mal, mas Rooney parece sofrer de uma cruel maldição em jogos da Copa, perdendo várias boas oportunidades de gol.

Os ingleses não ganham nada desde a Copa de 1966, quando foram campeões. Já a Celeste, bicampeã, carrega o fardo de ter sido o algoz do Brasil na final de 1950, em pleno Maracanã.