Holanda/Argentina

Nos pênaltis, Argentina vence Holanda e vai para a final

Em mais uma rodada cruel de pênaltis da Copa do Mundo, a Argentina derrotou a Holanda por 4 a 2, após um jogo e prorrogação com muita disputa nesta quarta-feira (9), na Arena Corinthians, em São Paulo. O goleiro argentino Romero defendeu os chutes de Vlaar e Sneijder, definindo o placar final. A Argentina vai enfrentar a Alemanha na final neste domingo, no Maracanã.

Lionel Messi e Wesley Sneijder disputam bola na semifinal Argentina-Holanda.
Lionel Messi e Wesley Sneijder disputam bola na semifinal Argentina-Holanda. REUTERS/Dominic Ebenbichler

O jogo todo foi bastante disputado entre Argentina e Holanda. Robben recebeu marcação cerrada. O goleiro holandês Cillessen defendeu uma cobrança de falta de Messi aos 14 minutos do primeiro tempo. Ambos os times jogaram bastante na retranca, com poucas jogadas perigosas.

O segundo tempo seguiu o mesmo ritmo, terminando com placar zerado.

Na prorrogação, a Holanda chegou com mais vigor, impondo o ritmo. Mas Huntelaar acabou chegando forte demais em Mascherano e levou um cartão amarelo. Mascherano aliás é o destaque argentino da partida, pois Messi quase não aparece. Do lado holandês, Robben é quem mais vai atrás da bola.

No final do segundo tempo da prorrogação, a Argentina teve duas oportunidades sérias de gol, abortadas por Cillessen.

Holanda e Brasil jogam no sábado, na disputa pelos terceiro e quarto lugares.