Rússia/judô

Maria Suelen Altheman e Rafael Silva levam prata e bronze no Mundial de Judô

Dois brasileiros ganharam medalhas neste sábado (30) no Mundial de Judô que aconteceu em Chelyabinsk, na Rússia, na categoria pesados. Maria Suelen Altheman levou a prata na decisão contra a cubana Idalys Ortiz. Rafael Silva foi derrotado na semifinal pelo heptacampeão Teddy Riner, mas venceu o holandês Roy Meyer e ficou com o bronze.

A judoca brasileira Maria Suelen Altheman
A judoca brasileira Maria Suelen Altheman (Foto: Divulgação)

Maria Suelen chegou à final depois de vencer na semifinal, pela primeira vez, a japonesa Megumi Tachimoto. Mas a judoca brasileira não conseguiu se impor contra a campeão olímpica cubana em 2012, sofrendo o "ippon" que garantiu a vitória da adversária.

Já Rafael Silva lamentou a derrota diante do campeão francês Teddy Riner. Em entrevista ao site da Confederação Brasileira de Judô, ele disse que é possível derrotar Riner, o que tentará novamente no Mundial do próximo ano. "Eu acho que foi uma competição importante, mais uma medalha para minha carreira. Consegui lutar com adversários novos, atletas que estão sendo preparados nesse ciclo para 2016. O grande exemplo é esse japonês que é aposta deles para esse novo ciclo".

Além de Maria Suelen e Rafael, o brasileiro David Moura também chegou às semifinais, mas acabou perdendo para o judoca japonês Ryu Shichinohe. David, que participa pela primeira de um campeonato mundial, acabou ficando em quinto lugar na classificação geral.

No quadro geral de medalhas, o Brasil ficou em terceiro lugar, perdendo apenas para o Japão e a França.