Real Madrid vence San Lorenzo e conquista o Mundial de Clubes da Fifa

O Real Madrid conquistou o Mundial de Clubes da Fifa neste sábado (20) em Marrakech, no Marrocos, ao derrotar o San Lorenzo da Argentina pelo placar de 2 a 0. Sérgio Ramos e Gareth Bale garantiram a vitória do time merengue diante de mais de 50 mil pessoas.

Sérgio Ramos comemora primeiro gol do Real Madrid, que venceu o Mundial de Clubes da Fifa. REUTERS/Youssef Boudlal

O primeiro tempo começou equilibrado. O Real Madrid, como esperado, saiu para o jogo e a equipe argentina abusou das faltas para conter os avanços de Bale e Benzema pelos lados do campo. Antes mesmo dos 15 minutos, o campeão da Libertadores já tinha dois jogadores advertidos com cartões amarelos.

Os comandados por Carlo Ancelotti, que lutavam pelo primeiro título Mundial no atual formato da competição, trocaram passes em velocidade para abrir espaços na defesa do time de Almagro.

A sequência de faltas irritou os espanhóis. Sergio Ramos e Carvajal responderam a violência sulamericana e também foram advertidos por Walter Lopez, árbitro da Guatemala.

Primeiro gol

Até que aos 36 minutos, Toni Kroos cobrou escanteio e Sérgio Ramos teve espaço para cabecear e abrir o placar. A torcida marroquina - amplamente apoiando o clube merengue - fez barulho no estádio de Marrakech.

Na segunda etapa, o Real ampliou com Gareth Bale e grande colaboração de Sebastian Torrico, do San Lorenzo. O galês recebeu livre na entrada da área e chutou fraco. O goleiro tentou a defesa, mas a bola passou por entre as mãos do argentino.

Com o resultado tranquilo, o Real tratou de administrar o jogo. Edgardo Bauza trocou a equipe e promoveu as entradas de Romagnoli e Mauro Matos, dois atacantes. Mesmo assim, era quase impossível atravessar a parede branca que era a sólida defesa do Real.

Time do papa

O time, que tem o papa Francisco como seu torcedor mais ilustre, tentava reduzir o prejuízo em bolas paradas, mas mesmo assim era nítida a diferença técnica e física entre o campeão da Liga dos Campeões da Europa e o vencedor da Libertadores.

A equipe merengue fecha o ano com chave de ouro e quatro taças no armário, entre elas a décima conquista da Liga dos Campeões.