Futebol/PSG

Com gol de Thiago Silva, PSG vence e lidera campeonato francês

O Paris Saint-Germain venceu neste sábado (21) no Parc de Princes, em Paris, o Toulouse por 3 a 1. A goleada fez o time assumir provisoriamente o primeiro lugar no campeonato francês.

Jogadores do PSG comemoram vitória de 3 a 1 contra o Toulouse
Jogadores do PSG comemoram vitória de 3 a 1 contra o Toulouse REUTERS/Christian Hartmann

Com muitos jogadores ausentes por lesão, o treinador Laurent Blanc voltou a mexer na formação titular do PSG e escalou o meio campo com Adrien Rabiot, Pastore e Matuidi. A aposta deu certo porque o jovem meia francês Rabiot foi o grande responsável pela vitória ao marcar dois gols. O primeiro deles foi aos 27 minutos do primeiro tempo, ao acertar um chute da entrada da área depois de uma bela assistência de Ibrahimovic, que deu passe de calcanhar.

O gol foi uma tradução lógica da dominação do time parisiense, apesar das dificuldades em criar boas jogadas e furar o bloqueio defensivo do Toulouse. O adversário teve uma única chance de balançar as redes do time parisiense, mas o goleiro Sirigu defendeu bem a cabeçada foi atacante Aguilar, livre de marcação na área.

Thiago Silva de bem com a torcida

Sem alterações para o 2° tempo, o PSG voltou ofensivo e ampliou o placar logo aos 3 minutos, novamente com Rabiot, que aproveitou uma bela jogada de Pastore pela direita e tocou na saída de Ahamada. O caminho da vitória parecia livre, até que aos 6 minutos, aproveitando uma bobeira da defesa, o atacante Ben Yedder, livre de marcação, diminuiu para o Toulouse, de cabeça.

O gol jogou incertezas sobre um time, que na última partida em casa pelo campeonato, contra o Caen, empatou após sofrer dois gols em apenas quatro minutos. Mas, desta vez, o susto durou pouco. Aos 29 minutos, o capitão Thiago Silva aumentou ao completar de cabeça uma cobrança de falta, desviada por Pastore.

O zagueiro brasileiro já havia perdido uma oportunidade no 1° tempo ao cabecear para fora. Além do gol, Thiago Silva voltou a fazer uma grande partida, dando segurança à defesa e ganhando a maioria dos duelos com os atacantes adversários. A boa fase do brasileiro foi reconhecida pelos torcedores, que gritaram várias vezes seu nome nas arquibancadas.

A tranquilidade exibida por Thiago contribuiu também para a boa performance de seu companheiro de zaga neste sábado. Marquinhos voltou a mostrar segurança e fez a torcida não sentir falta de David Luiz, ausente no jogo. O PSG ainda teve muitas outras chances de ampliar o marcador, mas saiu satisfeito com a goleada.

O resultado fez a equipe voltar ao topo da tabela, pelo menos provisoriamente, com 52 pontos. Mas a vantagem pode durar apenas um dia, já que os outros dois adversários diretos pelo título jogam neste domingo (22). O vice, Lyon, que tem 51 pontos, recebe o Nantes e o Olympique de Marselha, com 49 pontos, joga fora de casa contra o Saint-Etienne.