Fórmula 1/Bahrein

Lewis Hamilton vence GP de Bahrein e lidera campeonato mundial

O britânico Lewis Hamilton venceu neste domingo (19) o grande prêmio de Bahrein. Essa foi a terceira vitória em quatro corridas na temporada do piloto da Mercedes que dispara na liderança do campeonato mundial de pilotos. Kimi Raikkonnen, da Ferrari, ficou em segundo lugar, e Nico Rosberg, em terceiro.

Lewis Hamilton, da Mercedes, comemora vitória no GP de Bahrein, neste domingo 19 de abril de 2015. Reuters

O britânico Lewis Hamilton, bicampeão do mundo de Fórmula 1, que nunca tinha vencido um GP no circuito Sakhir de Bahrein, largou na pole position e dominou a corrida, como na semana passada no GP da China.

O finlandês Kimi Raikkonen da Ferrari quase foi o homem do dia. Raikkonen cruzou a linha de chegada em segundo lugar, apenas três segundos após Hamilton. Essa foi a primeira vez que o finlandês subiu ao pódio desde o GP da Coreia, em 2013. O pódio foi completado por Nico Rosberg, da Mercedes, que ficou sem freio no final da prova.

Vettel decepcionou

O segundo piloto da Ferrari, o tetra campeão Sebastian Vettel, decepcionou. O piloto alemão largou na primeira fila, mas foi menos veloz do que o previsto e terminou a corrida em quinto lugar, atrás do finlandês Valtteri Bottas, da Williams.

O brasileiro Felipe Massa, que largou em sexto, cruzou a linha de chegada em décimo lugar.