Comunicado - 
Artigo publicado em 14 de Setembro de 2011 - Atualizado em 14 de Setembro de 2011

RFI lança nova programação em português

Desde o último dia 27 de março, quando a Europa entrou no horário de verão, a programação da Rádio França Internacional para o Brasil e para os países africanos de língua portuguesa mudou.

A programação em português para o Brasil, de segunda a sexta-feira, passou a ser de um hora por dia, ao invés de 2h. Mas novos formatos foram criados e a programação dinamizada. Nosso principal noticiário é o da manhã, às 9h30 tempo universal (6h30 no horário de Brasília). O segundo programa do dia em português vai ao ar às 20h30 TU. Os programas que eram transmitidos às 15h e 22h00 TU (12h e 19h00 em Brasília) foram suprimidos.

Aos sábados e domingos, teremos meia hora de programação às 20h30 TU.

Confira abaixo a nossa nova programação para o Brasil:

(De segunda a sexta-feira)

Manhã : 9h30 – 10h00 TU

11h30 – 12h00 Paris horário de verão/ 06h30 – 07h00 Brasília11h30’
11h30' Jornal 12’
11h42’ Resenha de imprensa 2’
11h44’ Linha direta com nossos correspondentes 4’
11h48’ Fato em Foco 5’
11h53’ Programas temáticos 4’ Cultura (segunda) Economia (terça) Ciências (quarta) Meio Ambiente (quinta) França (sexta)
11h57’ Manchetes do dia 3’

   Noite : 20h30 – 21h00 TU

22h30 – 23h00 Paris horário de verão17h30 – 18h00 Brasília
22h30’ Jornal 6’
22h36’ Resenha de Imprensa 2’
22h38’ Fato do Dia (Redifusão) 5’
22h43’ Programa temático (Redifusão) 4’
22h47’ Manchetes do dia 2’
22h49’ Música 10’

 
(Sábado)

Noite : 20h30 – 21h00 TU

22h30 – 23h00 Paris horário de verão/ 17h30 – 18h00 Brasília
22h30’ Jornal 6’
22h36’ Resenha esportiva 2’
22h38’ Agenda cultural europeia 5’
22h43’ Manchetes do dia 2’
22h45' Música 14’

  (Domingo)

Noite : 20h30 – 21h00 TU

22h30 – 23h00 Paris horário de verão17h30 – 18h00 Brasília
22h30’ Jornal 6’
22h36’ Resenha esportiva 2’
22h38’ Agenda cultural europeia (redifusão) 5’
22h43’ Curso de francês 5’
22h50’ Correio dos ouvintes 7’
22h57’ Música 5’

África lusófona:

Para os países africanos de língua portuguesa as emissões passam a ser transmitidas exclusivamente entre às 16h e às 20h TMG, sete dias por semana.

Qualquer dúvida entre em contato com o serviço brasileiro da RFI: rfi.portugues@rfi.fr ou com o serviço África lusófona: service.portugais@rfi.fr

 

Close