Desporto

Márcio Fernandes ganha medalha de prata para Cabo Verde

Publicado a:

Medalha de prata para Cabo Verde no Campeonato do Mundo de Atletismo do Comité Paralímpico Internacional, a decorrer em Lyon. O herói é Márcio Fernandes que ficou em segundo lugar no lançamento do dardo. A angolana Maria Silva carimbou a passagem para a final dos 400 metros.

O cabo-verdiano Márcio Fernandes conquistou hoje a medalha de prata no Campeonato do Mundo de Atletismo do Comité Paralímpico Internacional, que decorre até domingo em Lyon. O atleta contou à RFI que o próximo passo são os Jogos Paralímpicos do Rio em 2016. Em entrevista,  o chefe da delegação cabo-verdiana, Orlando Mascarenhas, felicitou toda a equipa pelo resultado.

Angola mantém as esperanças de uma medalha, sobretudo depois de Maria Silva ter carimbado a passagem para a final dos 400 metros (classe T11). A prova vai decorrer amanhã e o treinador, José Manuel, confessou à RFI que está confiante que a atleta consiga a primeira medalha para a comitiva angolana.

Nesta edição de desporto oiça ainda outros resultados lusófonos neste campeonato e, também, a entrevista ao ciclista português Sérgio Paulinho, num dia que ficou marcado pela divulgação, em França, da lista negra do doping.