Três times portugueses e um espanhol vão disputar as semifinais da Liga Europa

Três times portugueses – Porto, Benfica e Braga – e o espanhol Villareal vão disputar as semifinais da Liga Europa de futebol, antiga Copa da UEFA, depois de conquistarem suas vagas na noite desta quinta-feira. Os brasileiros Hulk, do Porto, e Luisão, do Benfica, abriram o placar para seus clubes.

Torcedor do Benfica festeja a classificação do time para as semifinais da Liga Europa. REUTERS/Rafael Marchante

O Villareal conquistou sua vaga derrotando, ontem, fora de casa o clube holandês Twente por 3 a 1. No jogo de ida, o time espanhol já tinha goleado o Twente por 5 a 1.

O Porto, campeão português nesta temporada, tinha massacrado os russos do Spartak Moscou no jogo de ida com um placar de 5 a 1 e repetiu a goleada, na casa do adversário, vencendo por 5 a 2, com gol do brasileiro Hulk abrindo o marcador aos 22 minutos do primeiro tempo.

O Benfica empatou 2 a 2 contra os holandeses do PSV Eindhoven. Foi o brasileiro Luisão que marcou o primeiro gol do Benfica.

Já o Sporting Braga conquistou vaga na semifinal da Liga Europa segurando o placar em 0 a 0 contra os ucranianos do Dynamo de Kiev, mesmo após a expulsão do atacante brasileiro Paulo Cesar, aos 29 minutos do primeiro tempo. No jogo de ida, o Braga tinha empatado por 1 a 1 fora de casa.

Nas semifinais, o Porto vai receber o Villareal enquanto o Benfica enfrentará o Braga no dia 28 de abril. Os jogos de volta estão programados para o dia 5 de maio.