Liga dos Campeões/Futebol

Chelsea surpreende Barcelona e vai à final da Liga dos Campeões após empate “heróico”

Contrariando todas as expectativas, o Chelsea eliminou o Barcelona e vai disputar a final da Liga dos Campeões da Europa após o empate em dois gols com o time catalão, em jogo disputado na noite desta terça-feira no estádio Camp Nou. Apesar do amplo domínio da partida, o Barça pagou caro pelos erros nas finalizações, pela desatenção de sua defesa e a falha de Lionel Messi, que chutou um pênalti na trave.

O jogador argentino Lionel Messi, do Barcelona, expressa sua tristeza após empate contra o Chelsea, nesta terça-feira, 24 de abril.. REUTERS/Albert Gea

Como previsto, o Barcelona começou o jogo exercendo uma forte pressão sobre o time inglês que estava em vantagem por ter vencido o primeiro jogo por 1 a 0, em Londres.

O time de Pepe Guardiola chegou a abrir dois gols de diferença ainda na primeira etapa, com Busquets, aos 35 minutos, e Iniesta, aos 43. O Barcelona ainda jogava com um homem a mais em campo, devido à expulsão do zagueiro inglês Terry  por um gesto violento.

Mas o belo gol de Ramires já nos acréscimos do primeiro tempo voltou a dar esperanças ao time inglês. O brasileiro de 24 anos recebeu lançamento de Franck Lampard, se livrou de Puyol, e, num gesto de classe, encobriu o golerio Valdés, diminuindo o placar e devolvendo a vantagem ao time inglês, já que um gol fora de casa é um importante critério para definir a classificação em caso de desempate.

Na etapa final o Barça exerceu pressão total e conseguiu o pênalti não convertido por Messi. Apesar de ter mais de 80% da posse de bola e criar várias oportunidades de gol, acabou surpreendido no final da partida com um contra-ataque do espanhol Fernando Torres que arrancou do meio campo e ainda driblou o goleiro barcelonês para empatar o jogo e enterrar de vez as pretensões do time catalão.

O adversário do Chelsea no dia 18 de maio sairá do confronto desta quarta-feira na capital espanhola entre o Real Madri e o Bayern de Munique. O time alemão venceu o primeiro confronto, em casa, por 2 a 1.