Futebol/Brasil x Inglaterra

Em jogo sem brilho, Felipão reestreia com derrota diante da Inglaterra

O placar final de 2x1 para a Inglaterra marcou a volta de Luiz Felipe Scolari no comando técnico da seleção brasileira. Neymar e Ronaldinho Gaúcho tiveram atuação apagada e o time foi derrotado pelos ingleses no estádio de Wembley, em Londres. A vitória foi bastante comemorada, pois os ingleses não batiam os brasileiros há 23 anos.

Lucas, Felipe Luis, Oscar, Jean e Fred deixam o campo após derrota em amistoso contra a Inglaterra, no estádio de Wembley. REUTERS/Eddie Keogh

Apesar do começo equilibrado, a Inglaterra levou um pouco de vantagem por já conhecer o gramado de Wembley e assim conseguiu bloquear os brasileiros. Júlio César mostrou garra aos nove minutos, pegando uma cabeçada do ataque inglês, num lance logo invalidado pelo árbitro. O susto acordou o Brasil, que ficou mais ofensivo.

Ronaldinho Gaúcho perdeu um pênalti, neutralizado pelo goleiro Hart. Os ingleses se animaram e avançaram contra o Brasil. Vários lances ameaçaram o gol de Júlio César, até que Rooney arrematou um primeiro gol aos 26 minutos.

No início do segundo tempo, aos três minutos, Fred, do Fluminense, estreiando na seleção, aproveita um erro do zagueiro Cahill e manda para o conto do gol de Hart. Fred ainda chegou a tentar o gol adversário, mas acertou no travessão. Mas Lampard aproveitou um vacilo de Arouca e mandou um chute contra a rede brasileira aos 14 minutos do tempo complementar.