Futebol/França

PSG vence primeira e avança para 8° no campeonato francês

A dupla Cavani-Lavezzi garantiu a primeira vitória do Paris Saint Germain, neste domingo, em Nantes, em jogo que encerrou a terceira rodada do campeonato francês. Mas é o Olympique de Marselha a sensação deste início de competição com três vitórias consecutivas.

Edinson Cavani comemora após marcar pelo PSG contra o Nantes, em 25 de agosto de 2013. REUTERS/Benoit Tessier

Com seu elenco milionário, o Paris Saint-Germain atrai todas as atenções dos torcedores, mas, em campo, a equipe ainda não tinha provado a superioridade que existe no papel. Depois de dois empates, o time dos brasileiros Thiago Silva, Lucas e Maxwell, precisava de uma vitória em Nantes para não se distanciar muito dos líderes.

O uruguaio Cavani não precisou de muitas oportunidades para deixar mais uma vez sua marca. Aos 24 minutos, o atacante abrir o marcador depois de um passe que o deixou frente à frente com o goleiro adversário. Este foi o segundo gol do uruguai, contratado nesta temporada.

O Nantes empatou no início da etapa complementar depois de um cruzamento da esquerda. Na disputa de bola, o zagueiro brasileiro Alex acabou cabeceando para dentro das próprias redes. O gol da vitória do PSG veio em um contra-ataque. Lucas, que entrou em campo na segunda-etapa, completou um cruzamento. O zagueiro do Nantes salvou mas no rebote o argentino Lavezzi deu um chute certeiro.

Para a imprensa esportiva o PSG ainda não convenceu mas deixou o lado de baixo na tabela e chegou a 5 pontos, em oitavo lugar.

A liderança isolada é do Olympique de Marselha que venceu o Valenciennes fora de casa por 1 a 0 com gol do atacante Gignac. O time venceu as três primeiras partidas e é seguido de perto por Mônca, Lyon e Rennes.