Futebol/Brasil

Brasil vence Chile em último amistoso da seleção em 2013

A seleção brasileira encerrou sua temporada de amistosos do ano com uma vitória apertada sobre o Chile por 2 a 1 na noite desta terça-feira, em Toronto. O jogo serviu para o treinador Luiz Felipe Scolari testar mais jogadores com chances de integrar o seleto grupo que participará do Mundial.

Seleção brasileira enfrentou o Chile nesta terça-feira, em Toronto e vence por 2x1. Reuters

A torcida brasileira teve que esperar quase o final do jogo para comemorar mais uma vitória nesta fase preparatória. O gol salvador veio dos pés de Robinho, aos 34 minutos, depois de um cruzamento de Maicon, seguido de uma jogada de Neymar.

Este foi o primeiro gol de Robinho com a seleção brasileira desde agosto de 2011 e o atacante do Milan provou ser um forte candidato à uma das vagas no ataque da seleção, após suas boas atuações contra Chile e Honduras.

A sexta vitória consecutiva no Brasil começou a ser construída no primeiro tempo, com a abertura do placar aos 14 minutos, com Hulk. Os chilenos, que vinham de uma vitória surpreendente sobre a Inglaterra por 2 a 0, em Wembley, chegaram ao empate aos 26 minutos com Eduardo Vargas, atacante do Grêmio de Porto Alegre.

Dez minutos depois, Neymar teve a oportunidade de colocar o Brasil novamente à frente, mas sua posição foi assinalada como impedimento. Dos pés do atacante de Barcelona surgiu a jogada do gol que decretou mais uma vitória do Brasil, uma seleção, que segundo análise do treinador chileno Jorge Sampaoli atualmente “é a melhor do mundo”.