Futebol/França

Clima dentro do PSG é de “família”, diz Lucas após goleada

O Paris Saint-Germain deu mais uma demonstração da sua força coletiva ao golear neste domingo(20) o Nantes por 5 a 0 pelo campeonato francês. O time parisiense conserva a liderança absoluta e confirma cada vez mais a impressão que na França, não há adversário com nível capaz de enfrentá-lo de igual para igual.

O meia-atacante Lucas, do PSG
O meia-atacante Lucas, do PSG REUTERS/Charles Platiau

“Nosso time simplesmente não existiu”, resumiu Michel der Zarkarian, treinador do Nantes após a humilhação sofrida no Parque dos Príncipes.

As estatísticas mostram como a dominação do PSG deixou poucas chances para o adversário assustar o goleiro Sirigu. Dos 908 passes feitos pelo time, 837 deram certo, um recorde. O Paris Saint-Germain já marcou 51 gols nas 21 rodadas da competição, uma marca que não era conseguida há 44 anos.

O “show” dos atuais campeões da França começou aos 10 minutos com um gol do brasileiro Thiago Silva, aproveitando um escanteio. Ibrahimovic de pênalti ainda no primeiro tempo ampliou o placar.

Já com o jogo completamente dominado e diante das dificuldades do Nantes em chegar ao ataque, o treinador Laurent Blanc fez uma série de alterações. E começou pelo intervalo quando trocou o argentino Lavezzi por Lucas Moura.

O brasileiro deu mais agilidade ao ataque, participou de várias jogadas e chegou ao gol com muito perigo com alguns dribles desconcertantes nos zagueiros. Mas foi outro brasileiro, Thiago Mota que encontrou o caminho das redes para fazer 3 a 0, depoiz de um passe de cabeça de Matuidi.

O uruguaio Edinson Cavani deixou sua marca após um belo passe de Ibrahimovic. O sueco, voltou a marcar e fechou o placar de 5 a 0 para delírio arquibancadas. “Obrigado, Paris”, cantavam os torcedores do Parque dos Príncipes. Já na metade do segundo, tempo, a cada troca de passes, o grito de “olé, olé”, ecoava em todo o estádio.

“Temos uma equipe muito competitiva, com jogadores experientes que fazem a diferença”, afirmou Lucas, após a partida. Segundo ele, o time reflete em campo o ambiente também que existe nos vestiários.

“O diferencial da nossa equipe é a união. Temos um ambiente muito bacana, como uma família mesmo e isso a gente consegue transportar para dentro do campo, o que leva a este tipo de resultado”, afirmou. “Nossa equipe hoje fez uma partida quase que perfeita”, resumiu.