Futebol/Paris SG

Thiago Silva do PSG evita clima do “já ganhou”

Após a vitória de 2 a 0 do Paris Saint-Germain sobre o o Olympique de Marselha, neste domingo (02) no Parque dos Príncipes, em Paris, o título do bicampeonato francês ficou mais perto. Faltando onze rodadas para o término do campeonato, o time parisiense abriu uma vantagem de oito pontos sobre o vice, o Mônaco. Mesmo com o “boulevard” aberto para garantir o troféu, os jogadores preferem manter a prudência.

Com gol de Maxwell, PSG vence Olympique de Marselha.
Com gol de Maxwell, PSG vence Olympique de Marselha. REUTERS/Philippe Wojazer

O capitão Thiago Silva não quer deixar o entusiasmo da torcida abalar a concentração do grupo, apesar de acreditar em um novo título por antecipação. “Por parte dos torcedores, o pensamento é esse (das mãos no título). Mas dentro do grupo não é assim. No futebol, tudo pode acontecer, mas se continuarmos nesse ritmo, nessa pegada, a gente tem tudo para conquistar o título antes do término do campeonato”, afirmou.

No clássico contra o seu maior rival, o PSG demonstrou mais uma vez estar muito à frente de seus adversários nos gramados franceses. O Olympique de Marselha até manteve no primeiro tempo a ilusão de que poderia incomodar seu arquirival, mas não escapou de um resultado lógico, que traduziu a dominação incontestável do PSG.

Depois de desperdiçar chances claras na primeira etapa, o Paris Saint Germain conseguiu balançar as redes no segundo tempo. Aos cinco minutos, o lateral esquerdo Maxwell, aproveitou belo passe do atacante Ibrahimovic e marcou.

As chances de reação do Marselha terminaram de vez com o gol do uruguaio Cavani, de cabeça, aos 34 minutos, após completar um cruzamento de Van der Wiel. A imprensa francesa é unânime em afirmar que o caminho para o segundo título consecutivo está aberto e poderá ser confirmado antes de maio, data final da competição.

“Temos uma vantagem boa, uma margem boa para dar confiança, mas ainda falta muito (para ser campeão)”, disse o meio-campista Thiago Motta.

Se entre os jogadores do time parisiense o discurso é de prudência, para os adversários já não há mais dúvidas sobre em que mãos irá para o troféu da temporada.

Lucas Mendes, zagueiro do Olympique de Marselha, foi taxativo ao falar das chances de outros clubes de alcançar o PSG. “É a melhor equipe do campeonato. Com 8 pontos na frente, é difícil tirar essa vantagem, ainda mais de uma equipe como o PSG. Creio que vai ser campeão”, disse, sem hesitação.

“Vamos procurar o terceiro lugar. Esse virou nosso objetivo”, diz resignado o zagueiro brasileiro do Marselha, time que após a derrota, estacionou no quinto lugar da tabela.