Esporte/Liga dos Campeões

Real Madri leva título da Liga dos Campeões ao vencer Atlético na prorrogação

O Real Madri conquistou neste sábado(24) seu 10º título de campeão da Liga dos Campeões da Europa ao vencer o Atlético de Madri por 4 a 1, com três gols marcados na prorrogação. O troféu foi conquistado após uma final dramática disputada no Estádio da Luz em Lisboa, onde os dois rivais da capital espanhola empataram em 1 gol no tempo regulamentar.

Torcedores do Real Madri comemoram título da Liga dos Campeões
Torcedores do Real Madri comemoram título da Liga dos Campeões (Foto: Reuters)

A final da temporada 2013/2014 da Liga dos Campeões opôs pela primeira vez na história da competição dois clubes de uma mesma cidade. A partida foi acompanhada de perto pelo Rei da Espanha, Juan Carlos, e de milhares de torcedores que enfeitaram as arquibancadas do estádio português com o vermelho, azul e branco do Atlético e o branco do Real Madri.

A derrota teve um gosto profundamente amargo para os Colchoneros, como são conhecidos os jogadores do Atlético. Eles venciam por 1 a 0 o jogo até que o zagueiro Sergio Ramos empatou a partida aos 4 minutos da prorrogação, faltando apenas um minuto para o apito final da partida.

Emoção até o final

O Atlético de Madri entrou com toda sua força em campo e apostando no brasileiro naturalizado Diego Costa que voltava de uma contusão. Mas o atacante não ficou muito tempo em campo e foi substituído logo aos 9 minutos por Adrian Lopez. Apesar de uma leve dominação de bola do time merengue, foi o Atlético que abriu o placar ainda no primeiro tempo aos 36´ com Godín de cabeça, aproveitando uma falha na saída do goleiro Iker Casillas.

No segundo tempo, o treinador Carlo Ancelotti não demorou para mexer na equipe e após 14 minutos, colocou o brasileiro Marcelo no lugar de Fábio Coentrão e Isco em substituição a Khedira para dar mais poder ofensivo à equipe.

O time merengue criou algumas oportunidades mas só consegui chegar ao empate na pressão e quando a partida já estava nos acréscimos e os atleticanos com o grito de campeão na garganta. Após uma cobrança de escanteio pela direita, o zagueiro Sérgio Ramos subiu mais alto e cabeceou no canto direito do goleiro belga Courtois que se esticou, mas não alcançou a bola.

Inconformado, o treinador do Atlético de Madri, Diego Simeone, chegou a reclamar dos cinco minutos de acréscimos concedidos pelo árbitro.

Prorrogação

Embalado, o time merengue começou com força total a prorrogação e partiu para o ataque desde o início. Chegou a ter boa oportunidade com uma falta na entrada da área, mas Cristiano Ronaldo chutou na barreira.

Visivelmente mais cansados em campo, os jogadores do Atlético cederam espaços e no segundo tempo, numa bela jogada de Di Maria pela esquerda, a bola defendida pelo goleiro do Atlético foi parar na cabeça de Gareth Bale. O galês levou a melhor sobre o zagueiro e completou para o fundo das redes aos 5 minutos, dando a vantagem para o Real.

No desespero do Atlético de Madri, o time merengue aproveitou as falhas do sistema defensivo e em jogada individual o lateral Marcelo chutou da entrada da área e ampliou o placar aos 13 minutos.

Dois minutos depois, Cristiano Ronaldo, decretou o final da goleada ao converter um pênalti sofrido por ele, fechando com chave de ouro a goleada, a vitória do Real Madri e sua temporada como artilheiro da Liga dos Campeões da Europa.

A festa foi comemorada com o time erguendo o troféu recebido das mãos do Rei da Espanha, coroando a festa do futebol espanhol na competição.