Futebol/Brasil/Turquia

Seleção brasileira vence Turquia por 4 a 0 em amistoso em Istambul

A seleção brasileira de futebol venceu a Turquia por 4 a 0 no amistoso desta quarta-feira (12) em Istambul. Esta foi a quinta vitória do Brasil desde o fracasso na Copa do Mundo. Neymar foi mais uma vez uma das estrelas da partida, marcando dois gols. O time de Dunga entrou em campo apenas com jogadores que atuam em clubes da Europa para poupar as equipes nacionais.

Neymar, uma das estrelas da partida, festeja a vitória de 4 a 0 da seleção brasileira contra a Turquia em Istambul. REUTERS/Murad Sezer

Caio Correa, de Istambul, para a RFI

Cerca de 50 mil pessoas receberam o Brasil no estádio Fenerbahce para a primeira passagem da seleção brasileira pelo local desde 1956. Neymar abriu o placar aos 14 minutos do jogo, após um lançamento perfeito de Fernandinho. O segundo gol não demorou muito e foi conquistado graças ao zagueiro turco Semih Kaya, que marcou contra ao tentar bloquear um cruzamento de Danilo, aos 23 minutos. Antes do fim da primeira etapa, Willian marcou o terceiro e terminou o primeiro tempo do Brasil com tranquilidade.

01:02

Dunga comenta vitória contra Turquia

Na segunda etapa, a seleção brasileira manteve o ritmo e ampliou a distância com Neymar, que completou uma jogada de Willian. Com o placar de 4 a 0, o técnico Dunga aproveitou para fazer diversas modificações e deu oportunidade para vários novatos. Entraram em campo no segundo tempo Roberto Firmino, Casimiro, Coutinho, Douglas Costa e Fred. Já Luiz Adriano, um dos artilheiros da Liga dos Campeões, não teve sua chance. “Todos tem que se sentir muito felizes de estar na seleção brasileira, independentemente do jogar ou não. Cada um tem que esperar sua oportunidade de entrar em campo e contribuir com o coletivo”, declarou Dunga após a vitória.

Mas a grande estrela da partida foi Neymar. O camisa 10 foi ovacionado pela torcida cada vez que tocou na bola. “Nos dá orgulho jogar em um estádio cheio, onde o torcedor no final aplaude a seleção brasileira”, completou o técnico.

Na noite de quinta-feira (13) os brasileiros embarcam para Viena, onde enfrentam a Áustria em seu último jogo do ano, na próxima terça-feira (18).