Desporto

Ténis: Roland-Garros adiado para Setembro

As competições desportivas continuam a ser adiadas por causa do coronavírus. O Campeonato da Europa e a Copa América de futebol foram adiados para 2021, as provas ciclistas foram todas canceladas até fim de Abril, isto sem falar de todas as outras modalidades, entre elas o ténis.

Imagem de Ilustração. Roland-Garros.
Imagem de Ilustração. Roland-Garros. AFP/Archives

O torneio de Roland-Garros de ténis que deveria decorrer de 24 de Maio a 7 de Junho acabou por ser adiado. A prova francesa deverá ter lugar entre os dias 20 de Setembro e 4 de Outubro.

Roland-Garros é um dos quatro maiores torneios de ténis - Grand Slam -, sendo que o torneio da Austrália já decorreu em Janeiro-Fevereiro, que o torneio britânico - Wimbledon - deverá ocorrer nos meses de Junho e Julho, e que por fim deverá ser realizada a prova norte-americana - US Open - entre Agosto e Setembro.

Recorde-se que o espanhol Rafael Nadal, na vertente masculina, tem o recorde de títulos com 12 triunfos no torneio parisiense.

Na vertente masculina o recorde é detido pela norte-americana Chris Evert com 7 vitórias.

Em 2019 o vencedor foi, novamente, Rafael Nadal, enquanto nas femininas foi a australiana Ashleigh Barty que se estreou no historial da prova.

De referir ainda que no primeiro ‘Grand Slam’ do ano, o ‘Australian Open’, o sérvio Novak Djokovic venceu nos masculinos, enquanto a norte-americana, Sofia Kenin, estreou-se a vencer um dos quatro maiores torneios nas femininas.