Futebol

Futebol: PSG empatou com último classificado na Liga Francesa antes de defrontar o FC Barcelona

A 28ª jornada do Campeonato francês de futebol masculino ficou encerrada no domingo 07 de Abril com o triunfo do Lyon por 1-3 na deslocação ao terreno do Nantes. O PSG, na liderança, tem dez pontos de vantagem em relação ao Brest.

Gonçalo Ramos, avançado português do PSG.
Gonçalo Ramos, avançado português do PSG. © AFP - CHRISTOPHE SIMON

O detentor do título, o Paris Saint-Germain, empatou a uma bola, em casa no Parque dos Príncipes, frente ao Clermont, último classificado na Liga Francesa de futebol.

PSG empatou sem as estrelas no onze inicial

O Paris Saint-Germain, liderado pelo espanhol Luis Enrique, começou o encontro com o avançado francês Kylian Mbappé no banco de suplentes. Aliás houve uma gestão dos melhores jogadores da equipa visto que, para além do avançado do PSG, Vitinha, Ousmane Dembélé, Gigi Donnarumma, entre outros, estiveram fora dos titulares.

Com uma equipa secundária, contando com dois jogadores de 17 anos, Yoram Zague e Senny Mayulu, o Paris Saint-Germain teve dificuldades em dominar o encontro frente ao último classificado, o Clermont.

O Clermont soube aproveitar as oportunidades e até abriu o marcador com um tento do médio maliano Habib Keita aos 32 minutos.

No intervalo, o último classificado estava na frente no marcador.

Durante a segunda parte, o treinador espanhol do PSG colocou em jogo alguns dos seus habituais titulares com o brasileiro Marquinhos, o sul-coreano Lee Kang-in e o francês Kylian Mbappé.

Aos 85 minutos, foi a estrela da equipa, Kylian Mbappé, que lançou em profundidade o avançado português Gonçalo Ramos que rematou para o fundo da baliza do guarda-redes senegalês Massamba Ndiaye.

Os parisienses prepararam a primeira mão dos quartos-de-final da Liga dos Campeões, a 10 de Abril, com um empate a uma bola frente ao último classificado.

Em entrevista à RFI no fim do encontro, Neto Borges, defesa brasileiro de 27 anos, afirmou que o Clermont até saiu do jogo com uma certa frustração visto que, para a equipa, era possível derrotar o PSG.

«É estranho, mas eu acho que no futebol temos que querer ganhar sempre, não importa quem esteja do outro lado. Se temos a ambição de sair vencedores, acho que é normal sairmos decepcionados quando não ganhamos uma partida, especialmente hoje, que foi uma partida que poderíamos sair com a vitória. Estávamos a três ou sete minutos do final e tomamos um golo aí que, infelizmente, não saímos com os três pontos. Mas foi um ponto importante. Acho que agora a equipa vai trabalhar a semana positivamente para conseguir os três pontos no próximo jogo. Toda a semana trabalhámos sabendo que era possível ganhar e sabíamos que também podiam poupar jogadores importantes, como foi o caso. Eles vão jogar um jogo de Champions League no meio da semana. Acho que tudo pode acontecer no futebol, mesmo se não poupassem os jogadores, tudo podia acontecer. Estávamos prontos, tínhamos um plano. O plano funcionou até aos 87. Acho que esse ponto foi importante para a gente, para nos dar confiança e seguir tentando ganhar pontos», frisou o lateral brasileiro do Clermont.

00:54

Neto Borges, defesa brasileiro 08-04-2024

Neto Borges (centro), lateral brasileiro do Clermont.
Neto Borges (centro), lateral brasileiro do Clermont. © AFP - SEBASTIEN SALOM-GOMIS

Com este empate, o 9° em 28 jogos realizados, o PSG continua no primeiro lugar com 63 pontos, enquanto o Clermont está no 18° e último posto com 21 pontos.

Mónaco, Brest e Lille venceram

O segundo classificado da Ligue 1, após a 28ª jornada, é o Brest com 53 pontos. Nesta jornada, o Brest venceu por 4-3 o Metz.

O terceiro lugar é ocupado pelo Mónaco com 52 pontos, enquanto o Lille está na quarta posição com 49. Neste fim-de-semana, o Mónaco venceu por 1-0 o Rennes, enquanto o Lille derrotou o Marselha por 3-1.

De notar que o Nice e o Lens ocupam os 5° e 6° lugares respectivamente, com 44 e 43 pontos. Neste fim-de-semana, o Nice empatou sem golos na deslocação ao terreno do Reims, enquanto o Lens empatou a uma bola frente ao Le Havre.

Por fim, os outros resultados: Montpellier 2-0 Lorient, Toulouse 0-0 Estrasburgo e Nantes 1-3 Lyon

A 29ª jornada decorre entre 12 e 24 de Abril.