Futebol

CHAN 2023: Moçambique arrecadou primeiro ponto na prova

A Selecção Moçambicana empatou frente à Etiópia no Estádio Nelson Mandela, em Argel, num jogo a contar para a primeira jornada do Grupo A da fase de grupos do CHAN 2023.

Estádio Nelson Mandela, Argel.
Estádio Nelson Mandela, Argel. AFP - -

Primeiro jogo e primeiro ponto para os moçambicanos no Campeonato Africano interno de futebol que decorre em território argelino.

No Estádio Nelson Mandela, com capacidade para mais de 40 mil espectadores, não havia muito público para este jogo entre duas selecções que integram o Grupo A, o mesmo agrupamento onde se encontra a Argélia, país anfitrião.

A equipa moçambicana entrou com vontade na primeira parte, os Mambas pressionando a saída de bola dos etíopes.

No entanto isso também permitiu à Etiópia criar algumas oportunidades de golo com bola rápidas para a frente, utilizando a velocidade dos seus avançados.

Na baliza, o guarda-redes moçambicano, Victor Guambe, que actua no Costa do Sol, realizou várias defesas, evitando o golo etíope.

No intervalo o empate sem golos mantinha-se no Estádio Nelson Mandela.

A segunda parte foi um pouco diferente. Moçambique colocou o pé na bola e começou a controlar o jogo, criando algumas oportunidades de golo como por exemplo o cabeceamento de Isac de Carvalho, avançado do Ferroviário de Nampula, que passou ao lado da baliza de Fasil Gebremichael.

A Selecção Moçambicana empatou sem golos frente à Etiópia na primeira jornada do CHAN 2023 que decorre em território argelino.

A Argélia lidera o Grupo A com três pontos, após o triunfo por 1-0 perante a Líbia, à frente de Moçambique e da Etiópia com um ponto.

Na próxima jornada, os Mambas vão medir forças com os líbios, enquanto os argelinos vão defrontar os etíopes.