Hóquei em Patins

Hóquei em patins: Moçambique defronta Portugal nos quartos

No Mundial de hóquei em patins, que decorre em Nanjing na China, as três selecções lusófonas estão nos quartos-de-final. Na quinta-feira, Moçambique e Portugal vão-se defrontar enquanto Angola vai jogar frente à Argentina.

Imagem de Arquivo.
Imagem de Arquivo. mondialvendee2015.com

Os quartos-de-final vão decorrer nesta quinta-feira 7 de Setembro. Moçambique defronta Portugal num duelo 100% lusófono, enquanto Angola vai medir forças com a Argentina, detentora do título de campeã do mundo.

Em entrevista exclusiva à RFI, Carlos Martins, seleccionador de Moçambique, fez uma antevisão do jogo frente à Selecção Portuguesa, mas começou por abordar os objectivos dos moçambicanos.

01:04

Carlos Martins, seleccionador de Moçambique

Recorde-se que Moçambique terminou no segundo lugar do grupo B do principal escalão mundial. Nos três jogos disputados os moçambicanos venceram a Alemanha e o Chile, respectivamente por 7-3 e 5-3, e perderam frente à Espanha por 3-2.

Do lado de Portugal, a Selecção das Quinas venceu apenas um jogo frente à França por 6-5. Os portugueses carimbaram o passaporte para os quartos, acabando no terceiro lugar do grupo A. Nos dois primeiros encontros Portugal perdeu frente à Argentina e à Itália, respectivamente por 5-2 e 4-2.

Quanto a Angola venceu os três jogos, terminando no primeiro lugar do grupo B do segundo escalão mundial. Os angolanos derrotaram o Egipto por 24-1, a Holanda por 18-1 e os Estados Unidos por 32-1. Angola, além de subir ao principal escalão mundial, participa nos quartos-de-final.