Futebol: Atlético Madrid arrecadou Liga Europa

O Atlético Madrid venceu a Liga Europa de futebol ao derrotar, na final, o Marselha por 3-0 num jogo que decorreu em território francês, na cidade de Lyon. É o quarto troféu europeu para os madrilenos.

Antoine Griezmann, avançado do Atlético Madrid, apontou dois golos na final da Liga Europa frente ao Marselha. REUTERS/Peter Cziborra

Os espanhóis do Atlético Madrid levantaram pela quarta vez um troféu europeu. Na final da Liga Europa que decorreu em Lyon, em território francês, os madrilenos não deram nenhuma hipótese aos marselheses, vencendo por 3-0.

O jogo foi dividido em três partes. Do primeiro minuto até ao vigésimo, o Marselha esteve por cima e criou-se algumas ocasiões para abrir o marcador, num encontro em que as bancadas estavam repletas de adeptos marselheses.

No entanto o primeiro momento chave foi ao minuto 21 quando, num erro defensivo, o avançado luso-francês do Atlético Madrid, Antoine Griezmann, aproveitou a falha e abriu o marcador.

A partir daí tudo correu mal para a equipa francesa. Aos 32 minutos o criativo do clube, Dimitri Payet, saiu lesionado, e aos 49 minutos de jogo, logo após o início da segunda parte, Antoine Griezmann voltou a marcar, ampliando a vantagem dos madrilenos.

O domínio da equipa espanhol foi total até aos 70 minutos, quando o Marselha voltou a acordar. Apesar das várias tentativas os marselheses não conseguiram reduzir o marcador e até sofreram mais um golo em cima do minuto 90 pelo médio espanhol e capitão do Atlético Madrid, Gabi.

O resultado final fixou-se em 3-0 para os espanhóis que levam assim para Espanha o troféu da Liga Europa 2018. De referir que Rolando, defesa luso-cabo-verdiano do Marselha não saiu do banco de suplentes, bem como o outro avançado luso-francês do Atlético Madrid, Kevin Gameira.

Antoine Griezmann apontou oito golos nas competições europeias nesta temporada, seis dos quais na Liga Europa, batendo assim o seu recorde de tentos numa época nas provas europeias de clubes.

Em declarações à RFI, Antoine Griezmann mostrou-se satisfeito com a conquista deste título.

00:43

Antoine Griezmann, avançado luso-francês do Atlético Madrid

Em declarações à RFI, Luiz Gustavo, médio brasileiro do Marselha, admitiu que os espanhóis mereceram o triunfo.

00:46

Luiz Gustavo, médio do Marselha

Quarto troféu europeu para o Atlético Madrid, que já venceu dois troféus da Liga Europa e uma Taça das Taças.