Desporto

Futebol: Villas-Boas soma em França, Marega insurge-se contra insultos racistas

Publicado a:

O desporto rei deu muito que falar em França como em Portugal no plano desportivo e extra-desportivo.

Marselha venceu o Lille e somou mais três pontos na luta pelo segundo lugar que dá acesso à Liga dos Campeões. FRANCOIS LO PRESTI / AFP

Em França a 25ª jornada do Campeonato da primeira divisão de futebol, a Ligue 1, encerrou no passado domingo com um triunfo do Marselha por 1-2 na deslocação ao terreno do Lille.

Os golos marselheses foram apontados pelo argentino Darío Benedetto, e pelo defesa moçambicano do Lille, Reinildo, na própria baliza, enquanto o único tento da equipa da casa foi marcado pelo avançado nigeriano Victor Osimhen.

No fim do encontro, André Villas-Boas, treinador português do Marselha, revelou-nos o segredo do sucesso dos marselheses que ocupam o segundo lugar na classificação, a 10 pontos do PSG.

01:04

André Villas-Boas, Treinador do Marselha

Em Portugal o FC Porto venceu por 1-2 na deslocação ao terreno do Vitória de Guimarães. Um sucesso que deixou os Dragões a um ponto do Benfica que foi derrotado pelo Sporting de Braga por 0-1.

No entanto o jogo ficou marcado pela saída das quatro linhas do avançado maliano do Porto, Moussa Marega, que se revoltou contra os insultos racistas provenientes das bancadas.

Em entrevista à RFI, António Mendes, jornalista português do Record, explicou-nos o que aconteceu durante esse jogo.

03:22

António Mendes, jornalista português do Record

No plano desportivo, o FC Porto está agora a um ponto da liderança ocupada pelo Benfica, isto quando faltam 13 jornadas para o fim do campeonato.

Chagamos assim ao fim deste magazine. Voltamos na próxima semana.