Taça de França: Saint-Étienne vai defrontar o PSG na final da prova

O Saint-Étienne vai ser o adversário do Paris Saint-Germain na final da Taça de França de futebol, isto após os ‘Verts’ terem vencido o Rennes por 2-1.

Os jogadores do Saint-Étienne festejam o apuramento para a final da Taça de França com os adeptos. © AFP - PHILIPPE DESMAZES

O Saint-Étienne derrotou o Stade Rennais por 2-1 no Estádio Geoffroy-Guichard, num jogo a contar para as meias-finais da Taça de França.

Os golos foram apontados pelo defesa francês Timothée Kolodziejczak e pelo médio francês Ryad Boudebouz para os ‘Verts’, enquanto o Rennes marcou apenas um tento, apontado pelo avançado senegalês M'Baye Niang de grande penalidade.

De referir que do lado do Stade Rennais, o médio franco-angolano Eduardo Camavinga foi titular, mas não conseguiu impedir a derrota da sua equipa.

O Saint-Étienne eliminou o Stade Rennais, clube que venceu a prova em 2019. Após um empate a duas bolas no fim do tempo regulamentar e do prolongamento, os jogadores da equipa da Bretanha venceram o Paris Saint-Germain por 6-5 na marcação das grandes penalidades.

O Saint-Étienne, vencedor de 6 troféus da Taça de França, vai participar na 10ª final.

PSG goleou Lyon

O jogo entre o Lyon e o Paris Saint-Germain foi equilibrado durante cerca de 60 minutos. Na primeira parte a equipa do Rhône abriu o marcador aos 11 minutos com um tento do avançado francês Martin Terrier.

Os parisienses reagiram com um tento do avançado francês Kylian Mbappé aos 14 minutos. A partir daí o encontro tanto podia cair para um lado como para o outro visto que ambas as equipas tiveram várias oportunidades para marcar um segundo golo.

O momento marcante da partida ocorreu aos 61 minutos com uma grande penalidade assinalada contra o Lyon por uma mão na bola do defesa brasileiro Marçal. Além da grande penalidade, o árbitro mostrou um segundo cartão amarelo a Marçal que acabou por ser expulso.

O avançado brasileiro Neymar apontou o segundo golo dos parisienses não falhando a marcação da grande pendalidade.

Reduzido a dez contra 11 e com um golo de desvantagem, o Lyon não resistiu muito mais tempo ao Paris Saint-Germain, clube que venceu 12 vezes a Taça de França.

Os três outros tentos foram apontados pelo avançado espanhol Pablo Sarabia e pelo avançado francês Kylain Mbappé que acrescentou mais dois golos.

O PSG venceu por 1-5 na deslocação ao terreno do Lyon e apurou-se para a final da Taça de França, a sexta consecutiva.

A última vez que o Paris Saint-Germain defrontou o Saint-Étienne na final foi em 1982, os parisienses tendo vencido por 6-5 na marcação das grandes penalidades após o empate a duas bolas no fim do tempo regulamentar e do prolongamento. A final da prova está prevista para 25 de Abril no Stade de France.