Futebol de Praia

Futebol de Praia: Portugal entra a vencer no Mundial, Brasil perdeu

A Selecção Portuguesa de futebol de praia, detentora do troféu, venceu por 5-3 a congénere de Omã, enquanto o Brasil perdeu na marcação das grandes penalidades após o empate a cinco golos frente à Suíça.

Léo Martins (esquerda), internacional português, apontou três golos no triunfo de Portugal por 5-3 frente a Selecção de Omã. © AFP - NORBERTO DUARTE

Portugal entrou a vencer na defesa do título, derrotando por 5-3 a Selecção de Omã na primeira jornada do Grupo D no Campeonato do Mundo de futebol de praia que decorre na Rússia, em Moscovo.

O encontro até começou bem para a Selecção Portuguesa visto que Léo Martins abriu rapidamente o marcador.

A perder por 1-0, Omã vai reagir, empatando o encontro com um tento de Nooh Al Zadjali.

Portugal passou novamente para a frente com um novo golo marcado por Léo Martins.

Omã estava a jogar bem e empatado com um tento de Jalal Al Sinani, antes de passar para a frente do marcador com um golo na própria baliza de Fábio Costa.

A Selecção das Quinas, a perder por 2-3, tinha de reagir para não sair derrotada na primeira jornada.

Fábio Costa, que tinha marcador na própria baliza, acabou por empatar com um tento a favor de Portugal, 3-3.

Os portugueses passaram para a frente do marcador definitivamente com um terceiro tento de Léo Martins, antes do guarda-redes Elinton Andrade fixar o resultado em 5-3.

Portugal venceu e está no primeiro lugar, com três pontos, com o Senegal que derrotou por 6-1 o Uruguai.

Na próxima jornada, a 22 de Agosto, a Selecção Portuguesa vai defrontar os senegaleses.

Brasil perdeu no desempate

A Selecção brasileira não conseguiu vencer a Suíça. O encontro até começou bem e o Brasil esteve várias vezes na frente do marcador. Aliás a dois minutos do fim do jogo, os brasileiros ainda estavam na frente e a vencer por 5-3.

No entanto, os suíços conseguiram empatar a 5 golos e a levar o encontro para o prolongamento.

Sem golos no prolongamento, houve um desempate por grandes penalidades, visto que no futebol de praia é necessário haver um vencedor.

A Suíça venceu por 4-3 na marcação das grandes penalidades e arrecadou apenas um ponto na tabela classificativa, enquanto o Brasil ficou sem pontos.

No outro encontro o cenário foi igual. A Bielorrússia empatou a cinco golos frente a El Salvador e venceu na marcação das grandes penalidades por 5-4.

Suíça e Bielorrússia têm um ponto cada e lideram o Grupo C.

Na próxima jornada, a 22 de Agosto, o Brasil defronta El Salvador.