Mundial-2022: Espanha esmagou a Costa Rica por 7-0

A Espanha venceu por 7-0 a Costa Rica num jogo a contar para o Grupo E do Campeonato do Mundo de futebol que decorre no Qatar.

Pablo Gavi (esquerda) e Ferrán Torres (direita), ambos jogadores da Espanha e do FC Barcelona, apontaram três dos sete golos dos espanhóis frente à Costa Rica. © AFP - RAUL ARBOLEDA

A maior goleada até agora no Mundial de futebol ocorreu nesta quarta-feira, 23 de Novembro, com o triunfo por 7-0 da Espanha frente à Costa Rica.

Os espanhóis entraram de rompante neste encontro e nunca largaram os costa-riquenhos no Estádio Al Thumama em Doha.

Aos 11 minutos, Dani Olmo, médio espanhol do RB Leipzig, rematou para o fundo da baliza após um passe decisivo de Gavi, médio do FC Barcelona, este último tornando-se no jogador espanhol mais jovem de sempre a participar num Mundial aos 18 anos, 3 meses e 19 dias.

A vender por 1-0, a ‘Rojavai continuar a acelerar e vai apontar um segundo tento aos 21 minutos da autoria de Marco Asensio, avançado do Real Madrid.

Nesta primeira parte a Espanha vai contar num ritmo de um golo todos os dez minutos. Aos 31 minutos, Ferrán Torres, avançado do FC Barcelona, marcou de grande penalidade.

No intervalo a ‘Roja’ vencia por 3-0.

Quando se podia pensar que os espanhóis iam abrandar na segunda parte, eles vão continuar no mesmo ritmo.

Aos 54 minutos, Ferrán Torres, avançado de 22 anos, bisou na partida, antes de ser substituído por Álvaro Morata.

Gavi, outro jogador do FC Barcelona, aumentou para cinco golos a vantagem da Espanha aos 74 minutos de jogo. De notar que Pablo Gavi é o terceiro mais jovem de sempre a marcar num Mundial atrás do brasileiro Pelé - 17 anos e 7 meses - em 1958 e do mexicano Manuel Rosas - 18 anos e 2 meses - em 1930.

Só dava Espanha e a Costa Rica estava a passar completamente ao lado do seu primeiro jogo neste Mundial 2022.

Para além dos 90 minutos, a ‘Roja’ vai acrescentar dois golos apontados por Carlos Soler, médio do Paris Saint-Germain aos 90 minutos, e por Álvaro Morata, avançado do Atlético Madrid aos 90+3 minutos.

A Espanha venceu por 7-0 a Costa Rica. Um resultado histórico visto que a Espanha nunca tinha marcado sete golos num Mundial.

Os espanhóis e os japoneses lideram o Grupo E com três pontos, à frente dos germânicos e dos costa-riquenhos que ainda não pontuaram.

Na próxima jornada, a Alemanha defronta a Espanha, enquanto o Japão mede forças com a Costa Rica.