Mundial-2022: Lionel Messi leva Argentina a triunfo crucial

A Selecção Argentina venceu por 2-0 o México num jogo a contar para a segunda jornada do Grupo C do Campeonato do Mundo de futebol que decorre no Qatar.

Lionel Messi, estrela da Selecção Argentina.
Lionel Messi, estrela da Selecção Argentina. © AFP - KIRILL KUDRYAVTSEV

Primeiro triunfo para a ‘Albiceleste’ neste Mundial que decorre em território qatari. Os argentinos derrotaram os mexicanos por 2-0 no Estádio Lusail Iconic em Lusail.

Era o tudo ou nada para a Argentina. Uma derrota significava uma eliminação para os argentinos de Lionel Messi.

Neste contexto a primeira parte foi complicada para a equipa sul-americana visto que não conseguiu encontrar soluções para abrir o marcador.

Os primeiros 45 minutos foram intensos mas sem grandes oportunidades visto que houve muitas faltas.

Na segunda parte, a partida ficou resolvida por… Lionel Messi.

Aos 64 minutos, o avançado argentino do Paris Saint-Germain, Lionel Messi, rematou à entrada da área e abriu o marcador.

Os mexicanos não conseguiram reagir e a Argentina até vai ampliar a vantagem com um golo do médio Enzo Fernández, atleta que actua no SL Benfica.

Após uma assistência de Lionel Messi, Enzo Fernández rematou à baliza e não deu hipóteses ao guarda-redes mexicano, Guillermo Ochoa.

A Argentina venceu por 2-0 o México no Estádio Lusail Iconic em Lusail.

Os polacos lideram o Grupo C com quatro pontos, à frente dos argentinos e dos sauditas com três, e dos mexicanos com apenas um ponto.

Na próxima jornada, a 30 de Novembro, a Argentina mede forças com a Polónia , enquanto o México joga frente à Arábia Saudita.

A Selecção Argentina venceu por 2-0 o México num jogo a contar para a segunda jornada do Grupo C do Mundial-2022. © REUTERS - MOLLY DARLINGTON