Futebol: West Ham conquistou Conference League

Os ingleses do West Ham venceram a Liga Conferência Europa, derrotando na final os italianos da Fiorentina, num jogo que decorreu na Eden Arena em Praga na República Checa.

West Ham conquistou Conference League.
West Ham conquistou Conference League. © AP - Darko Bandic

Segundo título europeu para os britânicos do West Ham que tinham conquistado a Taça das Taças em 1965.

Primeira parte sem sabor…

O jogo foi muito equilibrado durante os primeiros 45 minutos, no entanto a Fiorentina teve uma ocasião soberana de abrir o marcador, mas o avançado sérvio Luka Jović estava fora de jogo.

De notar que o atleta da Sérvia já representou o SL Benfica em Portugal e o Real Madrid em Espanha antes de se transferir para os italianos da Fiorentina.

O empate sem golos permanecia após o primeiro período do encontro que decorreu na República Checa.

Golos surgem na segunda parte

Aos 62 minutos, o West Ham vai abrir o marcador com um tento apontado pelo avançado argelino Said Benrahma, de grande penalidade, isto após uma mão na bola do capitão italiano Cristiano Biraghi.

A vantagem durou pouco tempo visto que os transalpinos reagiram e empataram o jogo aos 67 minutos com um tento apontado pelo italiano Giacomo Bonaventura.

O empate entre as duas equipas parecia ditar um prolongamento, mas as coisas mudaram de rumo em cima do minuto 90. O brasileiro Lucas Paquetá lançou em profundidade o avançado britânico Jarrod Bowen que acabou por rematar para o fundo da baliza.

Os ‘Hammers’ venceram por 2-1 a final da Liga Conferência Europa, a terceira prova da UEFA, organismo que gere o futebol europeu, e sucedem assim à AS Roma de José Mourinho que tinha vencido na época passada, a primeira edição da competição europeia.

Segundo triunfo europeu para o clube inglês, após a conquista da Taça das Taças na temporada 1964/1965 em que os ‘Hammers’ derrotaram os germânicos do TSV 1860 München por 2-0.

Na próxima temporada, 2023/2024, o West Ham está directamente apurado para a fase de grupos da Liga Europa, o segundo escalão do futebol europeu.