Futebol: Real Madrid sagrou-se Campeão de Espanha

O Real Madrid venceu pela 36ª vez o Campeonato de Espanha de futebol masculino, isto após o triunfo por 3-0 frente ao Cádiz.

Festejos dos jogadores do Real Madrid.
Festejos dos jogadores do Real Madrid. © AFP / OSCAR DEL POZO

O FC Barcelona perdeu por 4-2 na deslocação ao terreno do Girona num jogo a contar para a 34ª jornada do Campeonato Espanhol de futebol. Os ‘Merengues’ continuam na liderança da prova com 87 pontos, mais 13 do que o Girona e mais 14 do que o FC Barcelona.

FC Barcelona luta pelo segundo lugar

Na 34ª jornada, o FC Barcelona deslocou-se ao terreno do Girona e perdeu por 4-2, na luta entre as duas equipas pelo segundo lugar.

Os golos do Girona foram apontados pelo ucraniano Artem Dovbyk, pelos espanhóis Cristián Portu, que bisou, e Miguel Gutiérrez, isto enquanto os tentos dos ‘Blaugranas’ foram marcados pelo polaco Robert Lewandowski e pelo dinamarquês Andreas Christensen.

A quatro jornadas do fim, os ‘Blaugranas’ ocupam o terceiro lugar com 73 pontos, a um do Girona e a 14 do Real Madrid.

Artem Dovbyk (centro), avançado do Girona.
Artem Dovbyk (centro), avançado do Girona. © AFP - PAU BARRENA

Real Madrid sagrou-se Campeão

Na 34ª jornada, o Real Madrid venceu por 3-0 o Cádiz no Estádio Santiago Bernabéu, em Madrid. Os golos dos madrilenos foram apontados pelo marroquino Brahim Díaz, pelo britânico Jude Bellingham e pelo espanhol Joselu.

A quatro jornadas do fim, os ‘Merengues’ estão no primeiro lugar na tabela classificativa com 87 pontos, e já são Campeões de Espanha. Os madrilenos têm 13 pontos de vantagem em relação ao Girona, e 14 de vantagem em relação ao FC Barcelona.

De referir que o Girona ocupa o segundo lugar na tabela classificativa com 74 pontos.

Quanto ao Atlético Madrid, após 34 jornadas realizadas, ocupa a quarta posição com 67 pontos.

Nesta jornada, os ‘Colchoneros’ venceram por 0-1 na deslocação ao terreno do Maiorca. O tento foi apontado pelo espanhol Rodrigo Riquelme.

Os madrilenos estão na quarta posição a seis pontos do FC Barcelona e a sete pontos do Girona.

Por fim, os outros resultados da jornada: Getafe 0-2 Athletic Bilbau, Real Sociedad 2-0 Las Palmas, Osasuna 0-2 Betis, Celta de Vigo 3-2 Villarreal e Valência 0-1 Alavés.

De notar que a 35ª jornada da liga espanhola da primeira divisão de futebol decorre entre 10 e 13 de Maio.

Jude Bellingham, internacional inglês do Real Madrid.