Desporto

Paulo Jorge: «Não era a final esperada neste Euro2020, mas Itália e Inglaterra tem todo o mérito»

Publicado a:

A final do Campeonato da Europa de futebol vai opor a Itália e a Inglaterra. Pela primeira vez na sua história, os ingleses vão estar presentes no jogo decisivo da competição continental, isto enquanto os italianos já venceram o Euro em 1968.

A final do Campeonato da Europa de futebol decorre em Londres, na Inglaterra, no Estádio Wembley, neste domingo, 11 de Julho. © Tolga Akmen AFP/Archives

A ‘Squadra Azzurra’ também já perdeu duas finais: 2-1 frente à França em 2000 e 4-0 frente à Espanha em 2012.

Para Paulo Jorge, médio português de 28 anos que jogou no Blackburn Rovers na Inglaterra ou ainda no Futebol Clube do Porto, esta final não era a esperada, mas foram as selecções que conseguiram chegar à decisão final e há que dar mérito à Inglaterra e à Itália.

Paulo Jorge também fez um balanço da participação da Selecção Portuguesa que perdeu o título europeu e falou-nos do seu percurso desde a sua saída de Portugal para a Inglaterra.

04:40

Paulo Jorge, médio português 09-07-2021

Paulo Jorge Pereira, médio português de 28 anos.
Paulo Jorge Pereira, médio português de 28 anos. © Cortesia Paulo Jorge Pereira

Recorde-se que nas meias-finais a Inglaterra venceu por 2-1 a Dinamarca após prolongamento, enquanto a Itália derrotou a Espanha por 4-2 na marcação das grandes penalidades, isto após o empate a uma bola no fim do tempo regulamentar e do prolongamento.

Ainda no futebol,

A Copa América, competição reservada aos países da América do Sul, continua no Brasil com a equipa da casa a defrontar a Argentina na final que vai decorrer no Rio de Janeiro.

Recorde-se que os brasileiros venceram por 1-0 o Peru nas meias-finais, enquanto a Argentina derrotou a Colômbia por 3-2 na marcação das grandes penalidades, isto após o empate a uma bola no fim do tempo regulamentar e do prolongamento.

Passamos às outras modalidades,

No ciclismo,

A Volta a França em bicicleta decorre em território gaulês até dia 18 de Julho. Após doze etapas, o esloveno Tadej Pogačar (UAE-Team Emirates) veste a camisola amarela de líder, ele que venceu a prova em 2020.

O ciclista esloveno de 22 anos, Tadej Pogačar, lidera com 5 minutos e 18 segundos de vantagem em relação ao colombiano Rigoberto Urán (EF Education - Nippo) e  com 5 minutos e 32 segundos de vantagem em relação ao dinamarquês Jonas Vingegaard (Team Jumbo-Visma).

Quanto à décima segunda etapa, que decorreu na quinta-feia 8 de Julho, foi arrecadada pelo alemão Nils Politt (BORA-Hansgrohe). No segundo lugar ficou o espanhol Imanol Erviti (Movistar) enquanto na terceira posição terminou o australiano Harry Sweeny (Lotto Soudal), ambos a 31 segundos do vencedor.

No ténis,

A checa Karolina Pliskova vai discutir com a australiana Ashleigh Barty o título em Wimbledon, em território britânico, numa final entre estreantes na vertente feminina.

Nas meias-finais Karolina Pliskova derrotou a bielorrussa Aryna Sabalenka em três sets com os parciais de 5-7, 6-4 e 6-4. Quanto a Ashleigh Barty venceu a alemã Angelique Kerber em dois sets com os parciais de 6-3 e 7-6.

Na vertente masculina decorrem nesta sexta-feira as meias-finais. O sérvio Novak Djokovic defronta o canadiano Denis Shapovalov, enquanto o italiano MatteoBerrettini mede forças com o polaco HubertHurkacz.

Tadej Pogačar (UAE-Team Emirates), ciclista esloveno, veste a camisola amarela de líder na Volta a França. © AFP - PHILIPPE LOPEZ

É o ponto final neste Magazine Desporto.