Eurocopa

Alemanha e Portugal se classificam para as quartas de final da Eurocopa

As seleções da Alemanha e de Portugal garantiram presença nas quartas de final da Eurocopa 2012 neste domingo, ao derrotarem, pelo mesmo placar de 2 a 1, a Dinamarca e a Holanda, respectivamente. Os alemães terminaram na liderança da chave B, considerada o ''grupo da morte'', e disputarão uma vaga nas semifinais com a Grécia, nesta sexta-feira em Gdansk.

O atacante português Cristiano Ronaldo comemora o segundo gol, que garantiu a vitória sobre a Holanda. REUTERS/Felix Ordonez

Já Portugal terá pela frente a República Tcheca, líder do grupo A, nesta quinta-feira em Varsóvia.

A equipe comandada pelo técnico alemão Joachim Löw mantém 100% de aproveitamento na competição, após ter vencido Portugal por 1 a 0 na estreia e Holanda por 2 a 1 na segunda partida. Com nove pontos, a ''Mannschaft'' é líder disparada da chave, três pontos à frente de Portugal. A Dinamarca ficou em terceiro com três pontos e a Holanda, vice-campeã mundial, deu vexame por ter perdido suas três partidas.

Em Lviv, o atacante Lukas Podolski abriu o placar para a Alemanha aos 19 minutos de jogo, Michael Khron-Dehli chegou a empatar para os dinamarqueses aos 24, mas Lars Bender fez o gol da vitória alemã aos 35.

Enquanto isso, em Kharkov, a Holanda saiu na frente com um gol marcado pelo meia Rafael Van Det Vaart com apenas 11 minutos de bola rolando, mas o astro Cristiano Ronaldo comandou a virada portuguesa ao balançar as redes duas vezes, aos 28 do primeiro tempo e aos 29 da etapa final.

Ontem, a Grécia e a Republica Tcheca se classificaram, e amanhã é a vez de a Italia enfrentar a Holanda e a Croácia pegar a Espanha, pelo grupo C. A ultima rodada se conclui na terça, nos jogos entre Ucrânia e Inglaterra e França e Suécia.