Futebol : Olympiacos, e forte núcleo lusófono, qualifica-se para a final da Liga Conferência

Após a vitória do Olympiacos na primeira mão das meias-finais da Liga Conferência frente ao Aston Villa a semana passada, a equipa grega derrotou uma segunda vez os ingleses esta quinta-feira (2 - 0) e qualificou-se para a final da competição.

Podence, do Olympiacos, desapontado após uma ocasião falhada.
Podence, do Olympiacos, desapontado após uma ocasião falhada. AFP/File

Uma qualificação merecida (com um toque lusófono)

Em casa, o Olympiacos fechou a eliminatória da melhor forma possível. Apenas 10 minutos após o apito inicial, o avançado português, Podence, deu origem a uma bela jogada colectiva que foi finalizada pelo avançado marroquino Ayoub El Kaabi.

A equipa de Unai Emery tentou encurtar a sua desvantagem, jogando de maneira colectiva e guardando a posse da bola. Mas a defesa dos locais soube ser organizada e competente perante os ataques adversos. A destacar : a prestação do David Carmo, internacional angolano e emprestado pelo FC Porto e titular esta noite. O defesa central mostrou-se robusto e inteligente no seu posicionamento.

Na segunda parte, o actual quarto classificado da Premier League continuou a conservar a bola e atacar, mas sem encontrar o caminho para o golo. E quem finalmente acabou por marcar novamente, foi o Ayoub El Kaabi graças a um passe genial do guarda-redes, Konstantinos Tzolakis (78’).

Podence e David Carmo destacaram-se, mas Chiquinho (titular) e André Horta (entrado aos 73 minutos), ambos antigos jogadores do SL Benfica e do SC Braga, participaram também nesta vitória. João Carvalho foi suplente mas não entrou. Os lesionados Ruben Vezo e Gelson Martins não tiveram a possibilidade de festejar a qualificação com os seus companheiros.

O Olympiacos vai defrontar a Fiorentina na final da Liga Conferência a 29 de maio, no estádio Agiá Sofiá (arena que pertence ao clube rival do Olympiacos, o AEK Atenas) na Grécia.