Futebol: Real Madrid eliminou Bayern e apurou-se para a final da Champions

O Real Madrid venceu por 2-1 o Bayern Munique na segunda mão das meias-finais da Liga dos Campeões europeus de futebol masculino e apurou-se para a final.

Joselu, avançado espanhol do Real Madrid.
Joselu, avançado espanhol do Real Madrid. © AFP - THOMAS COEX

O Estádio Santiago Bernabéu, em Madrid, em Espanha, estava repleto para este duelo entre dois titãs do futebol europeu, o Real Madrid e o Bayern Munique.

A primeira parte foi equilibrada com oportunidades tanto para o lado dos madrilenos como para o lado dos germânicos.

No entanto, no fim dos primeiros 45 minutos, as duas equipas estavam empatadas sem golo.

A segunda parte foi decisiva. Aos 68 minutos, o defesa canadiano do Bayern Munique, Alphonso Davies, abriu o marcador para a equipa alemã, uma surpresa em Espanha.

A partir daí, os madrilenos vão tentar o tudo por tudo para chegar ao empate. Os esforços vão resultar para os ‘Merengues’, visto que aos 88 minutos, o avançado espanhol, Joselu, vai aproveitar o erro do guarda-redes alemão, Manuel Neuer, para empurrar o esférico para o fundo da baliza.

O avançado brasileiro do Real, Vinícius Júnior, rematou forte à baliza, e Manuel Neuer não conseguiu segurar a bola que acabou nos pés de Joselu que empatou a eliminatória.

Joselu, avançado espanhol.
Joselu, avançado espanhol. © AFP - PIERRE-PHILIPPE MARCOU

Recorde-se que na primeira mão, na Alemanha, as duas equipas tinham empatado a duas bolas.

O jogo parecia encaminhar-se para o prolongamento até ao minuto 90+1 minutos. Antes de chegar ao prolongamento, o Real Madrid conseguiu marcar um segundo tento.

Joselu, o avançado espanhol, vai acabar por ser o herói do encontro com um segundo golo apontado durante o tempo adicional.

Os madrilenos venceram por 2-1 o Bayern Munique e alcançaram o apuramento para a final da prova.

O Real Madrid vai defrontar os germânicos do Borussia Dortmund, sendo que os espanhóis vão tentar vencer pela 15ª vez a Liga dos Campeões, enquanto a equipa alemã vai tentar conquistar o seu segundo troféu.

A final da prova decorre a 1 de Junho no Estádio Wembley em Londres, a capital inglesa.

Troféu da Liga dos Campeões europeus de futebol masculino.
Troféu da Liga dos Campeões europeus de futebol masculino. © AP - Jean-Christophe Bott