Futebol/Eurocopa

Espanha bate França e avança para as semi-finais da Eurocopa

Uma noite perfeita para a Espanha e seu meio-campista Xavi Alonso que comemorou seu 100° jogo com a camiseta da seleção marcando os dois gols da vitória que classificou a equipe para as semi-finais da Eurocopa. O resultado também marca o fim de um tabu. É a primeira vez que a Espanha vence a França em jogos oficiais.

Xavi Alonso (à esq.) comemora seu primeiro gol contra a França em jogo disputado neste sábado, 23 de junho. REUTERS/Yves Herman

Dominando completamente o jogo desde o início com seu eficiente toque de bola, a seleção espanhola chegou ao primeiro gol logo aos 19 minutos. Depois de se livrar do zagueiro francês, Jordi Alba fez um cruzamento perfeito para a grande área e encontrou Xavi Alonso livre para balançar as redes de Hugo Lloris com uma bela cabeçada.

À frente do placar, a seleção espanhola ritmou a cadência da partida até o final do primeiro tempo. Sem outra alternativa, a França voltou com mais disposição na etapa final, pressionou os adversários mas sem criar verdadeiras chances de empatar ao jogo.

No tudo ou nada, a defesa francesa abriu a guarda e concedeu um pênalti já nos acréscimos da partida, convertido por Xavi Alonso.

Antes da vitória deste sábado, a seleção espanhola tinha enfrentado a França por 6 vezes em partidas oficiais, acumulando cinco derrotas e um empate. Antes do jogo deste sábado em Donestk, na Ucrânia, as duas equipes tinham se encontrado na Copa de 2006, na Alemanha, quando Zidane e companhia eliminaram os espanhóis com uma vitória por 3 a 1.

Na semi-final, a Espanha, atual campeã mundial e também da Eurocopa, vai enfrentar Portugal na próxima quarta-feira. Será a vez de Cristiano Ronaldo e seus parceiros tentarem quebrar um tabu. Nas duas vezes que as duas seleções se enfrentaram, houve empate e uma vitória para a "Fúria", como é conhecida a seleção espanhola.