Lyon assume liderança do campeonato francês

O Lyon assumiu a liderança do campeonato francês depois de vencer o Marselha na noite dessa quarta-feira por 4 a 1, na casa do adversário, em jogo válido pela décima rodada do Campeonato Francês.

Lyon goleia o Olympique e assume liderança. O grande destaque do jogo foi o atacante francês Bafetimbi Gomis REUTERS/Philippe Laurenson

O Lyon entrou em campo desfalcado de quatro titulares - Lisandro, Gourkuff, Lovren, Briand, todos contundidos - e com seis jogadores da nova geração do centro de treinamento do clube.

O vencedor do clássico ficou evidente desde os primeiros minutos do jogo: o Lyon marcou nas três primeiras tentativas que se apresentaram ao time. Um pênalti duvidoso do goleiro do Marselha, Mandanda, sobre o atacante Gomis abriu o placar favorável ao Lyon, aos 3 minutos do primeiro tempo. Foi o primeiro dos três gols de Gomis na partida. Malbranque completou a goleada. O técnico Rémi Garde obteve de sua equipe 100% de aproveitamento no enquadramento das bolas e tiros a gol.

O Marselha foi surpreendido pela eficácia do Lyon. Diante do placar desfavorável, os marselheses perderam a vitalidade e só conseguiram reagir diminuindo a diferença aos 32 minutos do segundo tempo, com um gol de Rémy, quando o Lyon já ganhava por 4 a 0.

Com a vitória, o Lyon lidera o Campeonato Francês com 28 pontos, seguido pelo PSG, com 26 pontos, e pelo Marselha, em terceiro, também com 26 pontos.