Futebol: Angola empatou, Cabo Verde perdeu no apuramento para o CAN 2023

A fase de grupos de apuramento para o CAN 2023, que vai decorrer na Costa do Marfim, prosseguiu neste fim de semana. Angola empatou a uma bola frente a Madagáscar, enquanto Cabo Verde perdeu por 2-0 frente ao Burkina Faso.

Gelson Dala, avançado dos Palancas Negras.
Gelson Dala, avançado dos Palancas Negras. © AFP - OZAN KOSE

A segunda jornada do Grupo E decorreu neste domingo 5 de Junho: Angola empatou a uma bola frente a Madagáscar, enquanto o Gana também empatou a uma bola frente à República Centro-Africana.

O jogo começou mal para os angolanos que sofreram um primeiro tento aos 37 minutos, um golo apontado pelo médio Loïc Lapoussin.

A perder por 1-0, em Antananarivo, os Palancas Negras vão reagir rapidamente e marcar antes do intervalo. Aos 43 minutos, Angola empatou a uma bola com um tento apontado pelo avançado Gelson Dala.

Durante a segunda parte, nenhuma das duas equipas conseguiu marcar, e o resultado fixou-se em 1-1 entre Angola e Madagáscar.

Com este resultado, e após o triunfo por 2-1 frente à República Centro-Africana, os Palancas Negras lideram o Grupo E com 4 pontos, os mesmos pontos que o Gana que empatou a uma bola frente à República Centro-Africana, num jogo que decorreu em Luanda em Angola visto que a República Centro-Africana não pode receber em território nacional.

De notar que em Setembro decorrem mais duas jornadas: os Palancas Negras vão defrontar por duas vezes o Gana.

Bubista, seleccionador de Cabo Verde.
Bubista, seleccionador de Cabo Verde. © Pierre René-Worms/RFI

Cabo Verde perdeu frente o Burkina Faso

A selecção cabo-verdiana perdeu por 2-0 frente ao Burkina Faso, sendo que o Burkina Faso recebeu o jogo em Marraquexe em Marrocos, visto que a equipa africana não pode receber em território nacional.

Os golos foram apontados pelo avançado Hassane Bandé, aos 58 minutos, e pelo avançado Dango Ouattara, aos 88 minutos.

O Burkina Faso lidera o grupo B com 3 pontos, à frente de Togo e de Essuatíni que têm um ponto, visto que as duas equipas empataram a duas bolas. Cabo Verde ocupa por enquanto o último lugar sem pontos.

Na próxima jornada, a 7 de Junho, Cabo Verde defronta o Togo, enquanto Essuatíni mede forças com o Burkina Faso.

Troféu do Campeonato Africano das Nações de futebol.