Basquetebol

Cabo Verde e Moçambique 10° e 11° do AfroBasket

Esta sexta-feira decorreram os jogos de classificação do AfroBasket'2015 que se disputa em Radès, na Tunísia. Cabo Verde perdeu frente aos Camarões por 88-66 e termina no 10° lugar enquanto Moçambique venceu por 70-63 a Costa do Marfim e fica no 11° lugar.

Dimitry Coronel, atleta cabo-verdiano. Imagem de Arquivo.
Dimitry Coronel, atleta cabo-verdiano. Imagem de Arquivo. fiba.com

Cabo Verde e Moçambique disputaram esta sexta-feira os dois últimos encontros nas respectivas participações na prova que decorre na Tunísia.

Os Tubarões Martelo acabaram no 10° lugar do AfroBasket após uma derrota por 88-66 frente aos Camarões, que arrecadaram quanto a eles o nono lugar.

Uma prestação aquém das expectativas para os cabo-verdianos visto que venceram os três jogos da fase de grupos e tinham alcançado o primeiro lugar do Grupo D. Um derrota nos oitavos-de-final frente ao Gabão, 77-67, acabou com as aspirações de Cabo Verde.

Quanto a Moçambique, venceu frente à Costa do Marfim por 70-63 e ficou no 11° lugar da prova. O balanço para os moçambicanos é de duas vitórias e três derrotas. Com um percurso bem diferente de Cabo Verde, visto que os moçambicanos perderam dois encontros na fase de grupos, Moçambique fica "apenas" um lugar atrás dos cabo-verdianos.

Angola a um passo da final

A Selecção Angolana joga amanhã frente à Tunísia para tentar carimbar um lugar na final que se disputará no domingo.

Lembramos que Angola é detentor do título, adquirido em 2013 na Costa do Marfim, e já venceu a prova 11 vezes.

Na outra meia-final o Senegal defronta a Nigéria.