Futebol/Eurocopa

Última rodada das eliminatórias confirma mais 5 seleções na Eurocopa 2012

A França conquistou a duras penas sua classificação para a Eurocopa do ano que vem ao empatar em casa, no Stade de France, em 1 a 1 com a Bósnia. Com o resultado, a seleção francesa terminou em primeiro do grupo D, para alívio de seus torcedores que tiveram de esperar o segundo tempo para ver a equipe empatar o jogo decisivo para sua classificação.

Samir Nasri ( à esq.),  autor do gol que classificou a França.
Samir Nasri ( à esq.), autor do gol que classificou a França. REUTERS/Benoit Tessier

Completamente dominada no primeiro tempo pela rápida e eficiente equipe Bósnia, a França conseguiu evitar por diversas vezes a abertura do placar, graças ao goleiro Hugo Lloris e aos erros nas finalizações dos atacantes da Bósnia. Mas aos 40 minutos, o atacante Edin Dzeko acertou um belo chute de fora da área e colocou sua equipe em vantagem.

A seleção francesa voltou completamente modificada na etapa final e a pressão para chegar pelo menos ao gol de empate funcionou. Aos 26 minutos, o meia Nasri foi derrubado na área e ele mesmo converteu o pênalti que garantiu a classificação do país.

Outros países que conquistaram a vaga na última rodada foram Grécia, Rússia, Suécia e Dinamarca. O destaque foi para os suecos que venceram a Holanda por 3 a 2 em Estocolmo, interrompendo a sequência invicta de 9 vitórias dos holandeses. Com o resultado, a Suécia terminou como a melhor seleção pontuada como vice das chaves, e carimbou seu passaporte.

Já Portugal, Croácia, Turquia e Irlanda do Norte, que também terminaram em segundo em seus grupos, devem participar da fase de repescagem que irá definir as vagas restantes para a Eurocopa que será disputada na Polônia e Ucrânia.