Futebol/Liga dos Campeões

PSG estreia na Liga dos Campeões com goleada de brasileiros

Chuva de gols nos primeiros jogos da Liga dos Campeões da Europa. Na noite de terça-feira, 17 de setembro de 2013, os favoritos venceram com facilidade a primeira rodada. Somente a Juventus, tropeçou e estreou o torneio empatando com Copenhagen, 1 a 1. O francês Paris Saint-Germain estreou com goleada, 4 a 1.

Jogadores do PSG comemoram a vitória por 4 a 1 contra o Olympiacos, na terça-feira 17 de setembro de 2013 REUTERS/Yorgos Karahalis

O PSG venceu os gregos dos Olympiacos, na Grécia, por 4 a 1, pelo grupo C. Três dos quatro gols foram marcados por brasileiros, dois pelo italo-brasileiro Thiago Motta e um por Marquinhos. O jovem zagueiro brasileiro estreou ontem à noite no PSG e na Liga dos Campeões. Ele foi alvo de todas as atenções, principalmente depois da falha que cometeu na defesa e permitiu o gol de empate do Olympiacos no primeiro tempo.

“Marquinhos se ridicularizou no primeiro tempo, mas se revoltou e acabou marcando um belo gol”, analisa o jornal L'Équipe. O Aujourd'hui en France diz que por causa da pressão os limites do novo recruta do PSG apareceram, mas acha que zagueiro brasileiro manteve sua concentração e cresceu durante o jogo. Marquinhos recebeu elogios do dono do PSG, o príncipe do Catar Nasser Al-Khelaifi.

Essa foi a primeira vez na história que o PSG marcou quatro gols fora de casa no torneiro. Mas apesar da goleada, as dificuldades do clube no primeiro tempo do jogo são criticadas. O L'Équipe está preocupado com o próximo jogo dos franceses na Liga dos Campeões contra o Benfica de Portugal, considerado um adversário bem mais difícil. E PSG poderá não contar com o meia-atacante brasileiro Lucas, que se contundiu ontem e foi substituído no segundo tempo.

O Benfica aliás venceu ontem o Anderlecht da Bélgica por 2 a 0. Pelo grupo D, o Bayern de Munique, derrotou o CSKA Moscou, 3 a 0. Mesmo placar obteve o Manchester City contra o Viktoria Plzen. O Manchester United bateu o Bayer Leverkusen, 4 a 2.

A grande goleada da noite foi marcada pelo Real Madrid. Na Turquia, o clube espanhol derrotou o Galatasaray por 6 a 1 Três gols foram marcados por Cristiano Ronaldo. A má noticia da partida foi a contusão do goleiro Casillas, que voltava a ser titular do Real Madrid após sete meses, mas teve que ser substituído aos 14 minutos.

Estreia de Neymar

A primeira rodada da Liga dos Campeões continua nesta quarta-feira à noite, com mais oito jogos. Destaque para o jogo do Barcelona e a estreia de Neymar na Liga dos Campeoes. O Barça enfrenta esta noite o Ajax de Amsterdã pelo grupo H. A atuação do atacante brasileiro tem sido elogiada e a expectativa com o jogo de hoje é grande. Vale lembrar que a Liga dos Campeões da Europa deste ano conta com a participação de 62 jogadores brasileiros, que atuam em 22 das 32 equipes na competição.