Seko Fofana foi eleito melhor jogador africano do Campeonato francês da primeira divisão de futebol, a Ligue 1. O médio marfinense foi eleito por um júri escolhido pela RFI e pela France 24.

Seko Fofana.
Seko Fofana. © Photo AFP - Montage FMM

Seko Fofana arrecadou o troféu, terminando no primeiro lugar à frente de dois jogadores do Rennes, o maliano Hamari Traoré e o marroquino Nayef Aguerd.

Seko Fofana, médio de 27 anos do Lens, que já representou o Manchester City na Inglaterra e o Udinese na Itália, entre outros clubes, sucedeu a outro jogador do Lens, o congolês Gaël Kakuta.

Seko Fofana venceu o prémio Marc-Vivien Foé, tendo obtido o voto da maioria dos jornalistas, comentadores desportivos e antigos jogadores, visto que 80% colocaram-no no pódio, e 56% colocaram-no no primeiro lugar.

O médio franco-marfinense Seko Fofana contabilizou 221 pontos, enquanto Hamari Traoré, que terminou no segundo lugar, acumulou apenas 91 pontos. De notar que Hamari Traoré arrecadou a melhor classificação de sempre para um maliano desde que o prémio foi criado em 2009.

De referir ainda que Seko Fofana é o quinto marfinense a arrecadar o troféu após Gervinho, duas vezes, Jean Michael Seri e Nicolas Pépé.

Seko Fofana venceu prémio Marc-Vivien Foé de melhor futebolista africano da Ligue 1. © AFP - FRANCOIS LO PRESTI