Futebol/ Euro 2020

Euro2020: Espanha e Polónia tropeçam no Grupo E

A Selecção espanhola empatou sem golos frente à Suécia no jogo inaugural no Grupo E, isto enquanto a Polónia perdeu por 1-2 frente à Eslováquia no outro encontro do grupo.

A Espanha e a Suécia empataram sem golos em Sevilha num jogo a contar para a primeira jornada no Grupo E. © AFP - JULIO MUNOZ

A Espanha, uma das favoritas ao título europeu, arrecadou um ponto na primeira jornada no Grupo E.

O encontro entre os espanhóis e os suecos terminou com um empate sem golos no Estádio de La Cartuja em Sevilha, em Espanha.

Durante os 90 minutos a ‘Roja’ dominou o jogo e esteve sempre mais perto de chegar ao golo, mas o guarda-redes sueco Robin Olsen conseguiu não sofrer nenhum golo.

A Suécia também teve algumas oportunidades mas não as soube concretizar.

As duas equipas acabaram por ganhar um ponto na corrida ao apuramento para os oitavos-de-final.

Paulo Sousa perdeu frente à Eslováquia

A Polónia, comandada pelo português Paulo Sousa, entrou com o pé esquerdo na prova. Os polacos foram derrotados pela Eslováquia por 1-2 num jogo que se realizou em Sao Petersburgo na Russia.

Os eslovacos abriram o marcador com um golo na própria baliza do guarda-redes polaco Wojciech Szczesny aos 18 minutos.

A Polónia conseguiu reagir apenas na segunda parte com um tento do médio Karol Linetty aos 46 minutos.

No entanto quando a equipa estava a crescer, os polacos sofreram um duro golpe com a primeira expulsão da prova: Grzegorz Krychowiak foi expulso por acumulação de amarelos aos 62 minutos.

A dez contra onze a selecção polaca não conseguiu preservar o ponto do empate.

Aos 69 minutos, o defesa eslovaco Milan Skriniar apontou o segundo golo para a sua equipa, oferecendo assim o triunfo à Eslováquia.

Os eslovacos, que venceram por 1-2 a Polónia, lideram o Grupo E com três pontos, à frente da Espanha e da Suécia com um ponto, e dos polacos que ainda não pontuaram.

República Checa derrotou a Escócia

A Inglaterra venceu no domingo 13 de Junho a Croácia por 1-0, e liderava o Grupo D isolado, até ao jogo entre os checos e os escoceses.

A República Checa venceu por 0-2 a Escócia num jogo que decorreu em Glasgow em território escocês.

Os tentos dos checos foram apontados pelo avançado Patrik Schick, que bisou, marcando aos 42 e 52 minutos.

Os checos e os ingleses lideram o Grupo D com três pontos.

Na próxima jornada a Croácia defronta a República Checa, enquanto a Escócia vai medir forças com a Inglaterra num duelo britânico.