Futebol Feminino

Futebol Feminino: Inglaterra apurou-se para a final do Mundial

A selecção inglesa apurou-se para a final do Campeonato do Mundo de futebol feminino após ter derrotado a anfitriã Austrália por 3-1 nas meias-finais.

A Inglaterra apurou-se para a final do Mundial de futebol feminino.
A Inglaterra apurou-se para a final do Mundial de futebol feminino. © AFP - FRANCK FIFE

O Mundial de futebol feminino decorre na Nova Zelândia e na Austrália, no entanto nenhum dos dois países organizadores ainda está na luta pelo título.

Austrália eliminada pela Inglaterra

Em Sydney, perante mais de 75 mil espectadores, a Inglaterra entrou melhor com um tento apontado aos 36 minutos por Ella Toone, atleta que actua no Manchester United.

As inglesas pareciam controlar o encontro enquanto as australianas não tinham a pontaria afinada.

Na segunda parte a fisionomia do jogo mudou um pouco visto que a Austrália, perante o seu público, tentava chegar ao empate, algo que vai acontecer numa jogada individual de Sam Kerr, jogadora do Chelsea, aos 63 minutos.

O empate dava ânimo às jogadoras australianas, mas as inglesas é que vão carimbar o passaporte para a final deste Campeonato do Mundo.

Aos 71 minutos, numa luta entre duas australianas e uma inglesa, a avançada britânica, Lauren Hemp, vai conseguir empurrar a bola para o fundo da baliza de Mackenzie Arnold. A avançada de 23 anos do Manchester City apontou o seu terceiro golo na prova.

A Inglaterra vai encerrar o marcador com um terceiro tento apontado pela avançada do Arsenal, Alessia Russo, aos 86 minutos de jogo.

As inglesas venceram por 3-1 a Austrália e vão agora defrontar a Espanha na final do Mundial de 2023.

Uma das duas nações europeias vai conquistar pela primeira vez na história o troféu do Mundial da FIFA.

A final vai decorrer a 20 de Agosto em Sydney em território australiano.