Mundial de Râguebi

Mundial de râguebi: Portugal empata frente à Geórgia e recolhe dois pontos

No mundial de râguebi, Portugal empatou frente à Geórgia por 18 pontos. Um encontro histórico, já que, pela primeira vez, Portugal não perde um jogo nos mundiais de râguebi.

A Selecção Portuguesa de Râguebi.
A Selecção Portuguesa de Râguebi. © AFP - CHRISTOPHE SIMON

Portugal fez história, em Toulouse, ao empatar a 18 pontos frente à Geórgia.

Na primeira parte do jogo, a Geórgia esteve a vencer por 13 a 5. Portugal reagiu na segunda parte, conseguindo mesmo passar à frente do marcador, 13 a 18, mas nos últimos minutos deste encontro, os georgianos conseguiram empatar, com um ensaio, 18 a 18.

Portugal ainda teve uma última oportunidade de passar para a frente, com uma penalidade falhada mesmo no último segundo, na última jogada do encontro, que o árbitro deixou decorrer.

As duas equipas ficaram então pelo empate a 18 pontos. O encontro é no entanto histórico porque, até agora, Portugal tinha perdido todos os jogos nos mundiais de râguebi. Pela primeira vez, Portugal não perde e ganha dois pontos, outro feito histórico.

Em 2007, os Lobos tinham apenas arrecadado um ponto.

Ainda faltam dois jogos para Portugal, frente à Austrália, a 1 de Outubro e frente às Ilhas Fidji a 8 de Outubro.