Futebol/Mundial

Corinthians vence Al Ahly por 1 a 0 e está na final do Mundial interclubes

Qualificados para a final interclubes após a vitória de 1 a 0 sobre o Al Ahly, o Corinthians tentará no próximo domingo um segundo título mundial na competição. O time brasileiro aguarda o resultado do confronto entre o Chelsea e o mexicano Monterrey para conhecer seu adversário na disputa pelo troféu.

O peruano Paolo Guerrero na semifinal contra o Al Ahly, no Estádio Toyota
O peruano Paolo Guerrero na semifinal contra o Al Ahly, no Estádio Toyota REUTERS/Toru Hanai

O gol solitário do atacante Paulo Guerrero ainda na primeira etapa da partida garantiu a vaga do Corinthians. O herói da semi-final era dúvida antes da partida devido a uma lesão no joelho direito mas não desperdiçou uma das poucas oportunidades de gol criadas pela equipe.

O peruano, que desembarcou nesta temporada no time paulista após 10 anos jogando na Alemanha, completou de dentro da área um cruzamento da esquerda feito por Douglas aos 30 minutos do primeiro tempo.

A disposição do atleta de 28 anos, que tinha entre 15 e 20 dias para se recuperar da contusão, foi decisiva e Guerrero fez vibrar os milhares de corinthianos que se deslocaram até o Japão para acompanhar o time e lotaram as arquibancadas do estádio Toyota para a semi-final.

“Vi que a bola vinha em minha direção e sabia onde teria que chutar para tirar do alcance do goleiro e graças a Deus deu certo”, explicou o atacante. “Eu me sinto bem. Depois da infiltração que me fizeram os médicos minha perna melhorou muito e evoluiu rapidamente. Durante a partida só notei algumas câimbras devido ao cansaço”, disse o peruano.

Em sua quarta participação no mundial interclubes, o Al Ahly não conseguiu se tornar a segunda equipe não sul-americana ou europeia a disputar a final interclubes após os congoleses do TP Mazembe em 2010.

Depois de ter dominado o primeiro tempo, apesar de ter criado poucas oportunidades de gol, o Corinthians começou bem a etapa final e criou uma chance de gol com uma cabeçada de Paulinho.

Na frente do placar, os corinthianos não quiseram se arriscar muito e permitiram um melhor domínio do Al Ahly que apostou na entrada do atacante Mohamed Aboutrika para o tudo ou nada. Apesar da pressão nos minutos finais, o time egípcio não assustou a meta do campeão da Libertadores.

“Sinto uma grande frustração, já que meus jogadores tiveram uma boa atuação. Pensei que podíamos ganhar”, afirmou o treinador do Al Ahly, Hossan el Badry.

"A partida tinha uma grande carga de responsabilidade. Sabíamos que o melhor seria fazer um segundo gol para definir o placar e não sofrer, mas em um torneio importante como o mundial, existe o fator emocional e uma grande pressão psicológica”, disse o treinador Tite, ao explicar a queda do potencial ofensivo do Corinthians na segunda etapa.

O Corinthians, campeão da primeira edição do torneio em 2000, agora viaja para Yokohama com sua legião de 20 mil torcedores que se deslocaram ao Japão para acompanhar o time.

Horas antes, os japoneses do Sanfrecce Hiroshima conquistaram o quinto-lugar da competição ao vencer o Ulsan Hyundai, da Coreia do Sul, por 3 a 2.