CHAN 2023: Argélia e Senegal nas meias-finais

Já são conhecidas as duas primeiras selecções que alcançaram o apuramento para as meias-finais do CHAN, o campeonato africano interno de futebol: Argélia e Senegal.

A Selecção Argelina de futebol.
A Selecção Argelina de futebol. © Pierre René-Worms / RFI

A Selecção anfitriã, a Argélia, defrontou a Costa do Marfim no Estádio Nelson Mandela em Argel, a capital argelina.

Um jogo que não foi fácil para ambas as equipas visto que cada uma teve um jogador expulso: o guarda-redes argelino Alexis Guendouz aos 20 minutos e o defesa marfinense Kouassi Yao aos 34 minutos de jogo.

Nenhuma das duas selecções parecia poder encontrar uma falha no adversário para abrir o marcador. No entanto, o jogo, já nos descontos, para além dos 90 minutos, ficou resolvido com uma grande penalidade a favor da... Argélia.

Aos 90+6 minutos, Aymen Mahious, avançado argelino, apontou o único tento do encontro, o terceiro para a conta pessoal.

Pela quarta vez neste CHAN, os argelinos venceram por 1-0: Líbia, Etiópia, Moçambique e Costa do Marfim.

Nas meias-finais a Argélia vai defrontar o vencedor do jogo entre o Níger e o Gana.

Quanto ao Senegal também alcançou um triunfo pela margem mínima, 1-0, e também graças a uma grande penalidade.

No Estádio 19 de Maio de 1956, em Annaba, o encontro ficou resolvido na primeira parte com o único tento a ser apontado pelo médio senegalês Lamine Camará de grande penalidade aos 34 minutos de jogo.

A Selecção Senegalesa acabou por vencer por 1-0 a Mauritânia e apurou-se para as meias-finais onde vai defrontar o vencedor do encontro entre Moçambique e Madagáscar.

Adeptos argelinos no Estádio Nelson Mandela em Argel.